みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マジ泣きするぐらい辛い話でした。
    子供が片付けずに部屋を散らかしたりするとヒステリックに叱ってしまう私ですが、食べ物や身体に当たったら本当にダメだと感じます。

とても心が痛くなるストーリーですが、現実で起きてることだと思うと読まずにはいられません。とても悲しいです。

救われてよかった。
    現在もニュースでもく見かけますが幼くしてなくなった子が可哀想で仕方ない。生まれ変わって幸せになってほしい。

悲惨

最初は愛されていたはずなのに、親の心境によってどんどん迫害を受ける主人公が悲惨で可哀想。こんな親がすくなくなればいいとさえ思ってしまう作品

最近の虐待事件が頭をかすめてしまい購入しました。最後は無事に保護されて成長してよかったです。虐待事件は無くなりませんが、この漫画のように虐待死だけでも無くならないかなと思いました。

作者買いで読みました。
    虐待ものは読んでいて辛くなりますが、読むことによって、もし自分の周りで虐待が起こっていたら早く気が付けるかもしれないと思いました。
    胸が痛むかもしれませんが、おすすめの作品です。

酷すぎる

あまりにもひどくて、切ない内容に驚きました。子供にこれだけの負荷をかける親や社会に大いに疑問を感じてしまいます。漫画で読みやすいだけに、多くの人に目について欲しいと思いました。

施設に入ったら何が待ってるのかまで
    どういう気持ちなのかとかまで
    書かれていてとても味がある作品です

泣けました。

すごく可哀想で辛くて心痛くて…親として子どもにこんなにも気を遣わせたりビクビク不安な想いは絶対にさせたくないとすごく思ったし、世の中のすべての親がこんなことはダメだと自覚してほしい。小さな命を大切にしてほしい。

悲しいことに

1つ目のお話のみ、読みました。
    悲しいことに、よく聞く話だという感想です。本当ならもちろん、あってはならないことなんですけどね。
    最後の決断がなんとも切ないです。