みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
こんなことが現実に起こるのかという信じられないような感じではなく、実際にありそうなリアリティがとても怖いです。
新しい方の
このシリーズの方が面白いです
お母さんも捌け口がなくて、結局長女に当たるしかなく、旦那も帰らないけど離婚して3人子育てはもっと大変だから、我慢するしかない
こんな人、沢山いるんだろうなと思うとやりきれないですねby 匿名希望- 0
まず、はじめに、わたしが一番びっくりとしたことは、この手のタイトルが、いかに多いかです。虐待って種類はどうにせよ、毎日何かしらの形で事件になっている気がします。だから、時代背景が、そこにはあるのでしょうね。きっと。しかし、昔は施設って親がね居ない子だったのに、いまは、親がねいるパターンが大多数らしい。こども達は国の宝なの!
実際に
このようなことが実際にあるんだとおもう。近くにもいるんかな…
読んでて悲しくなりました。同じ年頃の子供がいます。私達が今こうしている間にも虐待があると思うと切ないです。
現実の惨さ
人って此処まで惨くなれるんだと、母性を失うキッカケとはなんなのか?子供は、逃げ場がないから本当に悲しい。まわりはそのよく言われ声無き声に私達大人はどこまで耳をすませてあげられるのか考えさせられ。悲しくなる
絵は好き嫌い激しいかもby ままみお- 2
悲しい
どうして子供をかわいがらない親がいるのだろうか?旦那が浮気してなんで男を恨まずに子供にあたるのか?虐待するのか?だいたいそういう親、母親の場合なら、母親というより、女女した部分が多いからだろう 1話と2話読みましたけど助かったのはよかったし頑張ったなって思ったけど実際には虐待のまま死んでしまう子もたくさんいるんですよね。許せない気持ちでいっぱいになります。
テーマが難しい
確かにこの母親のやってることはひどい!だけどきっとお母さんも再婚したら、幸せになると思っていたんでしょうね。だけど現実は違っていた。だから前の旦那との間に出来た子供に八つ当たりするんでしょう。よく芸能人が子連れの再婚って最近聞きますけども、あれって本当に幸せになれるんですかね。今回も宮○りえが、再婚しましたが、この物語みたいになんなきゃいいですけどもね。まあテレビというのはいいことしか言いませんから。
by ザルバコバァ- 0
重たい内容で、読むのに勇気がいりました。虐待ニュースを見ない日がないほど多く報じられていますが、信じられないことが本当に起こっているのだと、改めて考えさせられました。
他にも言われていますが、絵が独特で、好き嫌いが分かれるかな?わたしはあまり好きではなく、話を読み進めるのがちょっと、、、、でした。by 匿名希望- 2
無料のみ読みました。本当は目を背けたかったけど、読むことにしました。あり得る話です。子連れ再婚なんて妻<子供を好きにならないとやっていけないと思います。お父さんになる人が家庭を顧みないなんて。お母さんだってヒステリックになりますよね。加害者側ですが、お母さんも四六時中働いて、自由がないならおかしくもなります。連れ子さんも。あぁもう泣けてきます。
by ほいめろ- 2