みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
自分の知らない子供の世界でいろいろと考えさせられる話でした。虐待から救われた後に待ち受けるたくさんの事が描かれていて、読めてよかった。
虐待
子供を持つ親として、虐待の話は心が痛みます。子供を育てるって簡単ではないし、愛情だけではどうにもならないイライラもあるのは確かだけど・・・
幼稚園児ならもう少し幼稚園児に見えるように書いてほしいかも。タネ違いの子がハンパっぽくなっちゃうのは、よくある話だとは思うけど。
社会問題を考えさせられる
絵はこのみではありませんが、この作者の方の話はいつも普段は考えない社会問題について、興味を持つキッカケになります。
重いストーリーではありますが、ぜひ多くの人に読んでもらいたい作品ですby 匿名希望- 0
この作品を読んでいると、現実でも起きてるんだろうなと想像してしまい切なくなる。すごく考えさせられる作品です。
自分の子供を施設にいれていたことがあります
親の反対で。
色んな人がいますが不幸な子供がいなくなりますように。by 匿名希望- 0
ニュースとかで
虐待を見るとなんで?って思う
あんなに可愛いのによくそんなことできるねって思うよ
作品の子達だけでなくそう言う子が報われるようになってほしいby 玉子太郎- 0
悲しい
こんなことが日常的に起きていると考えると本当に心が苦しくなります。読み始めて後悔しましたが考えるきっかけにもなりました
虐待から救い出されても、施設に入ってからの苦悩を知り驚かされました。
ひとりでも多くのこどもたちが苦しい生活から離れ、幸せな日々を送れるよう願うばかりです。by 匿名希望- 0
ほんとに切ないストーリー。
子どもは母親から愛されることが一番だと思うのに必要とされない子どもの悲しいストーリー。by 匿名希望- 0