みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
再婚
再婚して新しい子供が産まれる。そして前の旦那の子供が疎ましくなる。
ある話だけど、あってはいけない話。
子供には何の罪もありません。by 匿名希望- 0
手が震える
自分の知らない場所で起こっている現実。
復讐やファンタジーな作品より現実味のある漫画を読む事が増えたのですが、漫画通して様々な問題に関心を持つ人が増える事を願うばかりです。by 匿名希望- 0
こういう現実があるんだと思うと悲しくなります。自分の場合、過保護な毒親だなーと思って行きてきましたが本当に幸せだったんだなーと実感しました。
リアル
なんともリアル。
こんな生活を送ってる子供達がいるんだなと漫画で教えてもらう。
親に愛されなかった子供達はどんな成長を遂げるのかby 匿名希望- 0
とても重い作品内容ですが、色々考えさせられながら最後まで読みました。
身近なようで身近でない?作品です。by 匿名希望- 0
感謝
こわいし。わたしがおかれているじょうきょうもめぐまれているとおもいました。なにかかんがえさせららました、
やりきれない
親に虐待されても逃げる場所も、相談できる人も居ない。帰る場所すらない。そんな子は悲しい事に数多くいる。そして、増え続けている。子供達は、分かってくれる、庇ってくれる存在を待つしか無いのだ。それにしても、豊かな国のはずなのに、日本はどんどん不幸な人が増えていってる気がする。
by chiku-rin- 0
つらい
無料で一巻読みましたが、とても子どもが可愛そうで辛かった。大人が大人じゃないのに子どもを育てると子どもが本当に可哀想です。
無料配信を読んで、悲しすぎて落ち込みました。お母さんも寂しいのだろうけど、子どもに罪はないのに、、本当にこんなことが世の中でもあるのかな、、辛すぎます。
勉強になります。
このての話を読み続けています。
感想はいつも、勉強になります。
それしか言えません。
胸が痛みます。by 匿名希望- 0