みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ついつい読んでしまいますが、切なくなってしまいました。
自分が上手くいかなかったり、調子が悪いとすぐ子供にあたってしまう。
そんな親にはならないようにしたいby 匿名希望-
悲しい…。
世の中にはこういった家庭環境で育った子供が多く、最悪死に至り、ニュースに取り上げられていますよね。
本当に悲しい気持ちでいっぱいですが、この作品を通して、我が子に対する接し方を改めないといけない時があると痛感しました。by 匿名希望-
考えさせられる
暗い内容なのは承知で読んだけど、やっぱり暗くなってしまいますね。
でもそれが狙いで、こうやって読者に考えさせられる漫画家さんは凄いと思います。by 匿名希望-
2話まで読みました
最悪の事態は免れる事が出来ましたが、読んでいて胸が締め付けられました。現代社会で同じような事が起こっていると思うと、何とかして救ってあげたいですね。
胸がイタくなります。
こんな家庭があるんですね。私は裕福では無かったですが何も不自由なく育ってきました。主人公も幸せになって欲しいです。
少子化の一方で、せっかく産まれてきた子どもが虐待死する事件があとを断たない。文章だけではなくて、漫画だからこそよりその悲惨な情景が伝わります。
愛情
ただ子供は親の愛情かほしいだけ。よく頑張ったねとか良くできたね。とか言ってほしいだけ。だけど親には子供の心の叫びが聞こえてはいない。
なんだか、、とても暗く悲しい気持ちでいっぱいになりました、どうしてこんなことができるんだろう、周りの大人が気付ければ良いんだけど、見つけるのは難しいのでしょうか
おためしで終われる?
私にはおためしで終われませんでした!
続きがきになって、ついつい次をてにとってしまう!
そうでもないだろーとおもうなら、とりあえずおためし見てみたらいいと思う✨by 匿名希望-
辛過ぎる。無料分だけ読んだだけでも涙が出てきます。実際ニュースになるような子たちはもっと酷い目にあってあるのかもしれないと思うと辛すぎます。