みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

凄く辛い話しでした。でも実際にある話しなんだろうなと…。子供の異変にすぐに気づける何かがあればいいのになと思いました。

こんなゴミがいていいのかってくらいゴミ。
    イライラして続きをどうしても読めない。でも救いがあると信じて、課金したいです

本編の主人公?の本当の父親は頼れなかったの?何してんの?父親の影があまりにも薄い

悲しい、、

何気なく読んでみましたが、可哀想で、胸が痛くなりました。ニュースとかでも、虐待で亡くなった子の事件が報道されてるので、現実に起こってる話なんでしょうが、なんで、我が子にそんな仕打ちをするようになるんでしょうか?生まれ来る家が違うだけで、こんな目に合わないといけないなんて、余りにも辛すぎます。重いお話ですが、続き読みたいです?

続きを読むのをためらってしまう

読んでいてかなり気分が落ち込みます。
    それほどリアルに描かれているんだと思います。
    いまもなお親からこんな扱いを受けている子どもがいると思うと本当にいたたまれません。

辛いです

読んでいて辛くなります。
    再婚する相手側と、血の繋がりがないのは当たり前ですが血の繋がりがある母親からの虐待は読んでいて辛いですね。

リアルなお話でした。自分も母親ですが、こんな風にはなりたくないと思うけれど、何かが狂えば誰でもなりえるのかな❓とも思いました。

無料分のみ

無料分のみ読みました

ここから逃げたい、てタイトルだけど、心から、お願い!逃げて!!と思った。
    その環境に縛られて行政の手も届かないならいっそグレて家出してしまった方がマシなくらい可哀想(´・_・`)

母とは

考えさせられる。
    母とは、親とはなにか。
    完璧な人なんていないけどこれは酷い。
    残酷な母親なのに、子供にはたった1人の母親。読んでて辛い

児童養護施設ってもう少しましに、なんないのかな?税金つかってるんだからもう少しまともにことも育ててほしいな。