みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.5 評価:4.5 467件

ラスボスがカッコいい。猫ながら、犬ばりの思いやりと潔さで、ついつい読んでしまいます。終わるのが残念になります。

ラスボス大好き

ラスボス、見た目ちょっと怖いけどものすごくいい男ですね!
    こんなかっこいい男人間界ではきっと絶滅危惧種か絶滅したかじゃないですか?
    ハマる!

by BLENDA

ほっこりします

まだ読み途中ですが、見た目が怖いラスボスが本当は心優しく、他の猫や人間との関わりによってさらに成長していく様子が描かれています。
    チビ猫ちゃんたちとのやり取りがほっこりして癒されます。
    猫たちの間で悪い噂を流される、みんな良い噂より悪い方を信じるなんて人間世界でもあるようなことを猫界でも描いていて面白いです。

動物ものの中でも猫が題材のものが好きなのですが、この作品もとても楽しく読ませてもらってます。
    野良猫の世界は下剋上で大変な世界なんだと改めて思いながら、実際にこんなふうに猫たちが考えていたら…楽しいなと思いながら読み進めています。

ねこたくさん

男気あふれるラスボスがかっこいい
    笑えるとこや、ほっこりするとこもある
    ただ、猫が自由に歩き回っていると
    車来たらどうしよう・・・・・って、ものすごくドキドキする
    来ないとは思うけど、心配(笑)

ラスボスかっこいい

某マンガ、紙媒体で読んでました!
    野良ちゃんは生きるのが大変だけど、エサ場があったり地域猫的な安心感もある漫画です。
    そしてラスボスの強く優しい男感がたまりません。

あんまり動物が主人公の漫画って読まなかったんですけど、こちらは読んでみると面白い!試しにと思って無料分を読みはじめたらどんどん引き込まれました。らすぼすの心の中の突っ込みに毎度笑ってしまいます。

これはもうツンデレな猫ちゃん大好きマンにはたまらないヤツです。
    主人公猫のラスボスももちろん最高なのだけど、超真っ直ぐな友のアヒルさんがまた…萌えすぎてリピート読みしてます。

まだ途中までしか読んでないけど、強面のラスボスなんだけど、実は優しくちびチャンやごはんくんに好かれてて、いつの間にかラスボスを好いてくれる猫が増えて、ラスボスの心のツッコミも面白い

心温まるお話

一匹狼の放浪野良猫「ラスボス」が少しずつ周りに心を開いていく様子がほっこりします。怖い見た目と裏腹に、本当は優しくて少し抜けてる可愛いラスボスの物語。ギャグ要素あり、ジーンとくる話あり、読みごたえがあってとても面白いです。無料分を読み終わったので課金して続きを読みます!