みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

このシリーズはとても複雑ですが、読み出すと止まらなくなりますね。被害者家族の気持ちを考えると、、本当はダメなことだけど、批判的な気持ちにはならないのです。
by あさミント-
今後の展開が楽しみ
グロテスクな描写もありますが、実際の世界では裁けない相手にも容赦ないところはすっきりできる作品です
by 月がきれい-
怖い、けど
復讐ものはよく読むのですが、この作品はシンプルに復讐行うタイプの作品ですね。一つの話が短いのでよみやすいです
by たむたむ2-
外道の歌、園田の歌、朝食会、とシリーズ物ふくめて全部読みました。犯罪被害者の復讐というテーマで、いろいろ考えさせられる作品です
by あか^_^^_^^_^-
ちょっと残忍
意外と残忍なシーンが 多いので何が善で何が悪なのか分からなくなってしまう。
途中で主人公の過去が出てきてヒューマンドラマ要素も加わったので面白くなってきた。by ジェイム-
外道の歌を読んでからこちらに来ました。
ストーリーとしては、こっちが第一部なんですね。
外道を読んでいて、ななちゃんの事件がはっきり描かれていなかったり、ちょいちょい謎のエピソードがあったので、こちらを読んでようやく理解しました。
絵の感じは少し変わりましたが、残虐性は一部も二部も変わらないですね。
外道もそうですが、カモとトラのスタンスが、正義の味方ぶっていないところ(復讐は悪いことだと分かってて、それでもあえてやっている)というのが大事かなと思います。by 名無し774-
好きですねーこのマンガ。なんともいえない感じが引き込まれますね。先生の書いたマンガは全部読みましたがどれも好きです。
by 11239143-
ゲスい。
このストーリーがというより、ホントにこんなクズたちが世の中にいるんだろうことが。
見ててツラくなります。by you1254-
爽快でもスカッともしませんでした。法で裁けない人達に復讐する事を考えた時、復讐のためのエネルギーは復讐し終えたあとどうなってしまうのか考えたら苦しくなりました。
by なんぷらー333-
復讐系ではトップクラスの作品だと思います
復讐劇をリアルに漫画化。復讐系では間違いなくトップクラスの作品。実際に近年で起きた事件を思わせるような事件の犯人への復讐。その中で渦巻く葛藤、ドラマやグロを、一つの作品にまとめた点ですごい。
by TAFlra-