みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

少しスッキリ!
あっ、あの事件とそっくりだなぁと感じながら読んでます。
復讐しても残酷な事件の記憶や悲しみは無くならないけど、被害者の無念を考えると加害者には『同じ目にあってどんなに辛かったか分かって欲しい』
そんな気持ちを実現した作品です。by 匿名希望-
決してスカッとはしない。
地獄に突き落としても償いには足りないだろ、ってぐらいの、吐き気を催すような犯罪者をやっつけるお話です。
被害者側が復讐を望む気持ちはすごくわかる。残された側は死ぬまで抱え続けていかねばならない痛みです。だから、もし頼める相手がいたら頼んでしまうのは、止められるものではないと思う。
でもこれは勧善懲悪のストーリーではない、んですよね。なぜなら、カモやトラも犯罪者の側だから。発覚しない?から逮捕されないだけで、ターゲットに対して行うことは、残酷だし、漫画だからフィクションだから、では済ませられないほど酷いやり方もする。
いわゆる、主人公たちも同じ穴の貉な訳です。
だけど、だからこそ成立するお話。カモ自身、正義でやってるのではなくて、乗り越えられないものを彼自身抱えていて、ある種、怒りに突き動かされるようにして依頼をこなしてゆく。
だから私は、単純に悪い奴が因果応報な酷い目にあって「スカッと」という感想はまったく感じませんでした。
ただただ辛い。悲しい。
いつかカモの心が晴れることはあるのだろうか。
それが気になって気になって、続編も全話買ってしまいました。
グロいし絵もリアルすぎるけど、私は大好きな作品です。
カモが好きです。by ぐりーんすぷらうと-
もし自分が犯罪被害者もしくは被害者遺族だったら、実際にこんなことをやってくれる人がいたら・・・と思ってしまった。
目には目を、ができたらって。by 匿名希望-
スカッと。
実際にあった有名な事件などをオマージュしているので、パラレルワールドで裁いてもらってる気分になります。
犯人が読んでみてくれないかなあ。by 匿名希望-
どんどん読みたくなる
復讐がなかなかエグいのですが、二人に肩入れしたくなるくらい被害者が悲惨です。
実際の事件をモチーフにしているので、それに気づくと生々しさ倍増です。
自分は事件ものが好きなのでこの作品は最後まで購入してしまいました。by 匿名希望-
リアルでこんなことしてたらすぐに犯人特定されそうだけど、被害者遺族にとっては有難い存在。漫画だからこその復讐劇だけど、スカッとする。愛する妻と子どもを急に理不尽な理由で殺されたら、そりゃおかしくもなりますわ。
外道の歌 と同じ話?
敵討ちする痛快な話だけど、それまでが、悲惨。あくまでフィクションならいいが、現実にありそうで、怖い。でも、因果応報必ず悪事は我が身に返ってくる。
そうでなければやりきれない。by 匿名希望-
現実にはあり得ない設定とは思いつつも、もし自分の大切な人が残酷に殺されたら。つい想像してしまう。自分が法で守られていると認識していながら、止まらない想像。
スッキリする
漫画の世界だからこんな復讐もあり得るわけで、復讐したことにより残された遺族の気持ちが救われるのだから読んでいてスッキリする。
それにしても、登場する悪い奴らの顔がリアル過ぎる。
実際こんな顔の人たち、街中歩いてるよー!by あかいいちご-
私にとってはちょいグロでした。でも、こういう復讐屋さんが世の中には必要だと思う。所々に、あの事件かな?っていう話が入っていて、本当に復讐屋さんがいればな。と思います。