【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(45ページ目)
これも買いました!
描写が残虐なところもあるので読んでいて辛いところもあるが、実際に被害者になったり、被害者の遺族になったら、依頼しちゃうかもしれません。
後味スッキリしますっ!by 匿名希望- 0
発想かすごい。
漫画の中にある事件は実際に現実にあった事件をオマージュしてあるので、すごくリアルでした。自分が被害者になったとき、どうするのかを考えさせられました
本当の悪がさばかれる爽快感
罪を犯した人間は刑務所で一定の期間入ってればまた人生やり直せる。
でも、殺された人間はやり直しはきかない。。。人を殺した人間に甘い世の中に、本当の制裁をしてくれる爽快なお話です。by 匿名希望- 0
これと似たシリーズ
外道の歌と少し似てるような感じはあるけど、どちらも面白いです。
作者の絵も好きです。
外道の歌は全巻読んだので次はこっちの作品をぜんぶ読みたいと思います。by 匿名希望- 0
最初の4話まで購入しました。内容は必殺仕事人のようなストーリーです。残酷ですが、正直スカッとします。続きも読んでみたいです。
グロい
でも面白い!
実際にあった事件を元に描いているので、とっても辛い気持ちになることもある。by 匿名希望- 0
目を背けたくなるようなシーンが多い中、優しさや人情も感じる作品です。
最後の仲間で居酒屋にいく話を読んで、少しホッとした気持ちになれました。by ちゅーばっか- 0
おもしろいけど、、胸がすごい痛くなりました。現実にもこういうことが起こっていると思うとゾッとします
by すかわまかはわは- 0
考えさせられる
気になっていたので購入してみました。残酷すぎて全部は読めないですね。でも、遺族や被害者からするとそれでも足りないのだと思います。現実だと犯罪になるのでせめて仮想の世界では。ということなのかな。
一気読み
一気読みしてしまいました。最初は絵が苦手かなと思ってましたが、だんだんハマってしまいました。復讐は、立場によっては善だと思います
by いもあんころっく- 1