正義の味方かな?
私の希望として、本当にこんな職業あっていいかも。と思います!加害者の最後の砦みたいな。依頼して解決するわけではないですが。
by 雪ん子ママ-
罪と同等の報いがあってしかるべき
理不尽に妻と娘を失った主人公とその相棒が復讐屋として法に守られ減刑された犯人に被害者と同等以上の仕打ちをしていく
実際にあった胸糞悪すぎる凄惨な事件を題材に犯人にも同じ報いがあることで少しは被害者遺族も救われるのでしょうか
『外道の歌』へ続きますby ティア-ひん-
無料分
復讐代行なので前半はとても胸糞悪い内容が出ます。
そのあと報いを受けるけど鴨ちゃんがとても冷静に作業するからぞくっとする。
でもめっちゃ優しい面もあって好きですby にゃっけるばっく-
復讐代行
依頼人にかわり、犯罪者へ復讐する二人組のお話です。誰もが持っている黒い気持ちが、よく表現されていると思います。
絵がいまいち
わかりずらくて、人物の表情が読みづらいなと思いました。でも内容は濃くて法で裁かれない悪者を主人公達が代わりに復讐してくれて、すっきりします。もっとやれと思ってしまいました。
裏のヒーロー
家族に色々あった過去を持つ男が、色々な想いの中、やり方はどうあれ(少し過激かなと思える部分もある)依頼者から話を聞いて、クズ達を葬る流れは、次々読んでしまいます。
良い
グロいけど、スカッとする話が続きますが、笑いの部分もあって良い。ただ、ときどき話が飛ぶ感じがありますね。
残酷な正義
とても残酷な内容だけど、
こんな仕事をする人も必要なのかと
考えさせられる。by 匿名希望-
復讐屋
現実にあるか分かりませんが、身内が殺され加害者がのうのうと生きていたら頼む方はいらっしゃるでしょうね。
このての話は苦手なんですが、、絵もショッキングだし。でも、ついつい最後まで読んじゃいました。カモさんとトラさんが、悪人を罰するは良い行いではないけど、被害者の無念や、遺族の苦しみを晴らしてくれますね。