みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

手っ取り早く言えば、現代版仕置人って感じかな。
被害者感情を満足させられる復讐の仕方もするけど、敢えてそこを描かずにいる場面も多々。
一応、古本屋を隠れ蓑にしてる設定だけど、ツッコミどころは満載かも。ただ、それを差し引いても痛快。漫画の世界でくらい復讐がまかり通ってもいいんじゃないかな。
楽しみに読み進めてます。by МИРА-
ちょっとグロいけど
世の中理不尽なことがいっぱいあってカモみたいな人が本当に居てくれたら、救われる人はたくさんいると思います。
また、実際にあった事件をモデルにしているストーリーもあるので、とても面白いですby スナック 明美-
悪とは
面白い漫画、覚悟を決めた男が変な形で人の役に立とうとしているのが面白いです。ミステリアスな漫画ですね。先の話が気になります。
復讐の描写がグロくて気持ち悪いけど、残虐な犯行に対しては妥当な内容。こんな奴らが世の中にうじゃうじゃいると思うと怖いけど、これが現実なのか…
終わり方が中途半端だと思ったら続編があるらしい。by 匿名希望-
エグい復習劇
ですがこのくらいの人達が日本には必要なのかもしれません。私も被害者になったら、このような有難いサービスを使って加害者に復習したいと思いながら読みました。
by さゆり1106-
クズな人間が出てきて胸糞悪いが、復讐されてスッキリする。殺し方とかはエグいがそれ以上にクズがクズすぎて。
知らない世界観
話のストーリーがこんな業種があったらと思わせるストーリー。2人のコンビも良い感じで、お互いのことをわかっているのだなと。感じる。
スカッ
復讐屋のお話。人間臭いとこもあり、自分が依頼した側だったらほんとにスッキリしそう。恨み屋と似てる気もするけど、あれとはまたちょっと違う
真っ直ぐ
引き込まれてしまう
描写のリアルさに耐えられない方は
無理かもしれませんby 匿名希望-
実際の事件ではこんな復讐できないけど、せめて漫画の世界だけでも復讐ができたらと、本当の事件をモデルにしているだけに、グロさを肯定してしまう自分がいる。被害者が浮かばれるわけではないけど、負の連鎖と言われるかもしれないけど、ifの世界はあってもいいと思う。
by good-