現実ではありえないけど…
被害者家族の気持ちになったら、復讐してやりたい、同じ目に合わせたい、そう思う事って絶対にあると思う。
でも現実世界の中でそれを実行するのはタブー。
だからこそ、読んでてスッキリと言うか、ざまあみろと言うか、複雑だけど爽快感があった。
グロいのが苦手な人にはお勧めできないかな〜by kyoko.1013-
はまります
こんなに読むつもりなかったのについつい、読んでしまいました。。
実際にあったような腹立たしい犯罪に似てるのが毎回描かれてて、復讐してくれるので、ちょっとだけスッキリするような。でもグロいからもやもやもします。。でも読んじゃいます。by しろくま818-
善悪とは
以前も読んでまた読んでいます。
被害者の代わりに復讐を代行する復讐屋のお話し。
出てくる犯人たちが見事なクズっぷりで
仕返しがまたエグいしグロいのですが
まあ漫画の世界だしね。。。
っと思いたいが、
実際に類似の事件が起きているこの世の中に
こんなダークヒーローがいてもいいんじゃない?
って思うくらい、この世の中が善人には優しくない世界だなと思います。
ストーリー展開も絵柄も綺麗なので
メンタルが弱っていない人には
是非読んでほしい漫画です。by Victoria&-
おもしろいです。
外道の歌に、つづき
読ませてもらってます。
復讐方法が毎回違い、おもしろいです。
朝食会も読んでます。by み&み-
スカッと系
復讐代行のスカッとするダークヒーロー作品!!クズどもを制裁していく様は心地よく、一度読んだら最後まで読まずにいられません!
by おまひこ-
リアリティがある怖さ
本当にありそうな残虐で怖いストーリーなので、リアリティがある怖さが、またおもしろく、ついつい読んでしまいます。
by びびびん-
こわっ
裏社会のことは何も知らないけど、怖々ながら読み進めてしまいました。
でも、人の悲しみや恐怖がよく描かれていて引き込まれましたby てつ50-
爽快
やられたらやり返す。爽快です。でもそれだけではなくて現代社会の闇を垣間見ているような、考えさせられる内容でもあります。
by ああああaaaa1-
ただの復讐ではない
私の周りにはいないけど、誰かの体験談とか実話なんかを聞いたらけっこう酷い話はいっぱいある。復讐したくてもたいていはできなくて泣き寝入りが多いと思う。でもこんなストーリーのようなものなら意外とあるのかも?
とりあえずは勧善懲悪みたいな感じで少しはスッキリするかな。by yossy0819-
実際に起こった凶悪犯罪がモデルになってるような気がしました。
確か、逮捕されてもたいした罪にも問われなかったような。。。
目には目をで、同じ苦しみを味わえばいいのに。
この漫画ではそんな加害者が地獄のどん底のような苦しみを伴って私刑に処されます。
結構読んでてスカッとします。by Rico333-