みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

読んでいてスッキリします。たいていの作品は物足りない感じだけど。
正義とは何なのか考えさせられると思いました。by キッキラ-
胸糞悪い話し
デスノートのようだな。って思って読みすすめています。犯人鬼畜すぎるから、かなりすっきりします。続き気になる!
by かきたんなはた-
広告で
見て気になって読んでみました。人間の怖さを目の当たりにするとはこのことか。。。という気分。ポイント購入して次々読んでしまいました。
by さってぃー-
サスペンス
めっちゃおもしろくて次々に物語に引き込まれていきます!
続きが気になりすぎて毎日楽しみです!
こーゆうグロいの好きなのでとっても好きです!by つむたけ-
イマイチ世界観に共感できない者の意見。
続編の漫画を見た後でこちらを購読した。そういうことだったのか。復習屋が復習を終えた後、すべてに絶望してしまうことはないのだろうか。
人間の闇
さついは日常に転がっている。大抵の場合それを理性でコントロールしている。コントロールできない人間が一定数いて、それを裁くのはやはり人間だから、無理がある。正義とは何か?とても考えさせられる。
by neco1106-
復讐は良くないと思いつつ、人としての感情や本音を言えば復讐にスッキリします。深く掘り下げれば、虐める側にもそうなった何かあるのかもしれませんが、漫画として読むなら掘り下げずに。この世の中理不尽なことだらけなので。
by tokotokooo-
グロいけど、許されへんけど…
普通の人間にこんなんできんの?と思うくらいいろんな罰出てくる。途中辟易してしまうけど、ほんとに依頼人みたいな状況になればできるのかな
by くもりのちあめ-
こわい
いろんな感情がうまれてくる、いろんなことを考えさせられる漫画です。
自分と置き換えたとき、、自分ならどうするだろう、どう思うだろう…
夢にも出て来そうなくらい考えさせられる。by ぺんどんどん-
最高
読み終わった後かなりスッキリする!やってることは法に反していることだけど、何故か2人のことを正義の味方だと思ってしまう。
by まあはるひひ-