怨みや本舗のファンですが、通ずる部分があり面白いです。残虐なシーンもありますが、見ていてスカッとします。
by Jdnekaks-
悪をもって悪を制す、というやり方を肯定する訳じゃないけど、クズな人たちを痛めつける主人公の姿にスカッとします。これくらいやらないと遺族や死んだ本人は浮かばれないと思う。
by とせのぎ-
スカッとする…?
屑だな〜っていう犯人を懲らしめてスカッとするお話もあれば、スッキリとは言い難い終わりの話もあって目が離せません
by てゃゃん-
出てくる加害者はクズばかりでムカムカします。でもクズ共を徹底的に制裁するのは見ていてすっきりしました。久々に神作品
by 帽子屋2-
いい
復習屋。内容はなかなかグロいとこもあるけど、眼には眼を、歯には歯を。いけない事をすると自分に返って来るとはこのこと
by ぴるぷる-
ダークヒーロー系かな
こういう仕事?をしてる人はどんな凄惨な過去を背負っているのだろうと思ったが、こちらの主人公も例に漏れず…。
驚く程そこら辺で事件が起こってる描写でビビりますが、いつでもどこででも事件事故は起こり得るんだな、と気付かされました。
実際現実でも日々様々な事件が報道されているし、気を引き締めて日々を過ごそうと思います。by CGツクール-
「復讐」なんて簡単に口にするものじゃない。
そう分かっていても「なんでこんな事件が」と思うような凶悪な事件も沢山あって、
いつか私の周りでも起こるんじゃないかと想像することがある。
法で裁く とはいうけれど、遺族にしてみれば同じ目にあわせたいと思うだろう。
私はこの本に賛同する。by だヒ-
誰もがニュースで見ても聞いても極悪な犯人の法廷での弁護士さん被害者の無念さや一生消える事のない被害者遺族の心の傷を、さらに抉るような理由を述べて無罪や心神喪失を主張する弁護士も精神鑑定が必要なのでは?
by ラム君-
被害者側を思えば復讐されて当たり前。その立場になれば、誰しも復讐を望むのでは?私もそうするのでは…色々考えさせられる内容でした。
by ○はなまるこ○-
ちょうど半分まで
一気読みしました。続きが気になって止まりません。読んでて辛い、依頼人が可哀想なんて言葉じゃ足りないくらい絶望的に可哀想なのですが、クズをとことん痛めつけてくれるのでスッキリします。1話のシングルマザーの話は辛すぎた。
by まんが好きおばさん-