1,881 - 1,890件目/全2,315件

復讐内容

復讐の仕方がじわじわしていて痛々しい、、、でも心に傷を負った人と同じ気持ちを味あわせるには消してしまうということだけではない、生き地獄が1番だと思ってしまう。

スッキリ解決と紹介されているが、スッキリではないと思う。かなりインパクトのあるシーンが多い。繊細な人には不向きだが、刺激に強い人は楽しく読めると思う

正義とは…

昨今の凶悪な事件で、罪もない人間が突然被害者になり、幸せを奪われ、加害者への裁きが下らないことも多々ある世の中だからこそ、正義とは何かを考えさせられる作品だと思います。

恐い

恐いけれど、復讐された事と同じ事をした人達がやられているんだ!と思ってみていると、被害者の周囲の人達はすくわれたと思って安心したり出来ます。

ついつい読んじゃう

復讐屋のお話。復讐される加害者のやらかした事件の内容はもちろん、復讐内容も結構見ててきついです。が、現実ではできない復讐を、マンガの中だけでもしてもらえると、救われた気持ちになります。
    実際に現実で起こった事件をモチーフにしていて、女子高生コンクリート詰め事件なんかは有名だと思います。私は、大学で少年法を学んでいて、名古屋アベック◯人事件なんかもかなり衝撃的でよく覚えている事件だったので、それをモチーフにした内容があって、なんだか嬉しかったです。この実際の事件の概要を読んだときは、ショックすぎて眠れませんでした。だから、このマンガがその犯人達に「お前達もこんな風に復讐されるべきなんだぞ!!」と言ってくれてるようで。実際の事件の方が、もっともっとひどいですけどね。
    こういうの、現実では起こり得ないけど、必要悪だと思います。現実にもあってほしいなー。
    でも、犯人達に制裁を加える場所が、主人公の家のガレージだったり、内容も凝ってたりするので、よくバレないな…普通、警察に捕まるよな…と思ってしまったりもします。主人公の叔父さんが揉み消すにしても限度があるだろうし…。
    まぁ、マンガですからね!!

出てくるやつ出てくるやつ、よくもまぁ屑ばかり!本当に屑。

胸糞悪くなるけど読んじゃう…

んで後悔。

ダークヒーロー

本当にこんな人たちがいるのではないかと思うようなリアリティー。
    そして人間の闇の部分を陰ながら成敗していく爽快感。
    現代版必殺仕事人だ。

実際に

あった事件も元になっているらしく、本当に怖い。でも読まずにいられない。
    復讐は何も産まないが、何かの足しにはなるのだろうか

良いです

ストーリーもとても良くおもいます。
    すこし刺激的な描写がありますがとてもおすすめです。
    是非よんでいただきたいです。

面白い!

ニュースなんか見てて犯罪者に同じ事してやればいいのにって思うけど…そうも行かない世の中。

【善悪】見て多少ゎスッキリするのでゎ??
    【善悪】読んだら【外道】ですよね。って事でスッキリできるし最高です。