1,801 - 1,810件目/全2,316件

実際の事件をモチーフにしている話から交通事故など身近にありそうな話まで奥が深いです。単なるグロだけではなく主要人物が被害者家族という事もあり、考えさせられるものがあります。冷酷に思えるカモでしたが、最初の話の中の「仕事中に娘の話をするな」というセリフが印象的でした。

世の中には、悪いことをしてるのに
    なーなーに平和な人生おくってるひと、
    一生懸命頑張ってるのにうまく
    行かないひと、そして冤罪も
    あるんですよね
    世の中って理不尽ですよね
    この漫画よんでて、ちょっとスッキリしたけど現実にあることを想像してみたら
    結構恐ろしかったかな、、、。

心がえぐられる話からスタートで、ついていけるかと悩んでます。必殺仕事人が大好きだった幼少の記憶とだぶっちやって。悲しすぎる現実が溢れてる中で、確かに欲望の果てにあるストーリーですからね。。やりきれない気持ちを押さえて読めるかどうか。

これなかなか怖いですね((((;゜Д゜)))
    でも、なんだか胸糞悪い糞やろうをびしばしっと片付けてくれるのでざまぁ~とかぼやきながら読みましたw
    でもこれが映画化されようとしてたのには正直びっくりですね😳

本当にあった事件

完結には結構なポイントを消費しますが、面白くて一気に読んでしまいました!
    過去に実際に起きた事件を題材にしていて、色々と考えられる漫画です。
    もちろん全く同じように描かれているのではなく、少し変えてはいるものの過去に起きた有名な事件ばかり。
    何気ない日常を突然奪われた遺族が、犯人への復讐を依頼するところから物語は始まります。

実写映画が公開中止になってしまったニュースをきっかけにこの作品の事を知って、この機会に読んでみた。特に目新しい要素は感じないが分かりやすく、一方で繊細な心理描写もあり、たちまち引き込まれて読み続けていたらポイントを使い切ってしまった、、、多分追加して最後まで読む気がする。

面白そう

表紙のタイトルと絵が気になって、無料分を読んで見ました❗とにかくあり得ない展開ばかりだけど、またそれが新鮮で面白かったです❗これからどんな展開が待っているのか考えるだけで、ドキドキします🎵ポイントが貯まれば、ぜひぜひ購入させて頂きます❗

暗い話

勧善懲悪かと思いきや、悪を改心させることはなく復讐側の暴力が強いストーリーになっています。確かに現実的にはなんの罪悪感もなく罪を犯せる人間が改心するなんてことはないのですが、やはり最後まで暴力しかないというのも救いがない気がします。

読みました

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    目を覆いたくなる描写や、胸が痛くなる内容もありますが、被害やその家族が救われないこんなご時世に、こんな役目を果たしてくれる人がいたら、救われる人も居るのかもしれません。

深い

復讐シーンがエグいですが、スカッとします。もし自分が被害者遺族になって法が裁いてくれなかったとしたら、、ひょっとしたら依頼してしまうかもしれません。