1,791 - 1,800件目/全2,316件

苦しいけれどスカっとする話

もし自分の大切な人が殺されてしまったら同じように復讐したいの思えるのかな?実際に自分の身に起きていないので分かりませんが、少なからずこの漫画を読んで加害者が復讐にあってスカっとしました。でも亡くなった方が戻ってくるわけではないので複雑ですが、、、。

法では裁いてくれない人達を裁いてくれる復讐屋
    実際の世の中にもきっとあるんだろうし、裁いて欲しいと思ってる被害者は沢山いると思う。
    だって、この世の中じゃ悪い奴は刑務所入って、壁のある所で三食、刑務作業とゆう名の仕事まであって、あっとゆう間に社会復帰しちゃうとかあり得ないから。

ストーリーにイラストがとてもあってる。内容としても、復讐なんて、、、って頭では理解していても心は違って、、、。そんな人の復讐代行をして、ホントにクズみたいな奴らを成敗?するのがスッキリしました。でも、復讐代行してる人たちの、なんだか人間臭いとこも好きです。

爽快

とにかく腹のたつやつらがメタメタになるのが良いです。
    事件の内容が現代社会を反映していて、リアルです。私ももし被害者になったら、、
    と考えさせられる作品です。
    ちょっと激しいけど!
    被害者にも加害者にもなり得るこの時代だからこそ、読みたい内容です。

前から見たいと思っていて、購入しました。
    グロイ部分もあったり、現実でもイジメや理不尽な事があったり、ニュースで見たりして、息が詰まる様な表現があったりしますが、せめて漫画の中でだけでも、復讐してくれる人がいればと思いました。スカッとはしませんが、読み進めたくなる漫画です。

復讐代行屋さんのお話。好きです! 面白い!!
    こういうお仕事は一見世の中が平和で、人間がいる限り需要があって、だからこそ魅力的な設定であり続けるんだろうなーと思います。もしかしたら江戸時代と今って似てるのかもしれないですね。

残酷で読むのを何度もやめようかとおもいながら、読みました。正義や善悪ってなんだろうって考えさせられる漫画です。やり過ぎな部分はありながらも、このような悪は現実に存在するのかもしれないと少し怖くなりました。

実際に起きた事件を各話の題材に加害者に復讐していく話。
    被害者側だけではなく、情報社会の中で生きて、日々世の中の不条理や腐った人間にイライラしている自分たちも十分なカタルシスが得られ、正直めちゃくちゃスカッとした。
    実写映画放映希望。

エグさMAXだけど面白い❗

救われない哀しさが常につきまといますが復讐ものにおいては容赦なくやりきってくれる爽快さはあります。
    ベースが実際の事件を元にしてるのでターゲットへの憎しみの感情移入が入りやすいです。復讐内容がかなりエグいので見ると人によっては気分が悪くなったり映像が残るので、グロ苦手、弱い方は覚悟して読まれる事をおすすめします。

謎が多い主人公と関西弁の相棒のはなし。口うるさい女の子キャラはもはや鉄板となっているのか。個人的にはこういう作品には子どもは出して欲しくなかった。やっていることが義賊と被るし、残虐。でもとても引き込まれる作品でした。