1,541 - 1,550件目/全2,318件

善悪の屑

とても面白い🤣実際にあった事件をもとに描き上げていて、改めて事件の凄惨さ、壮絶さ、被害者の無念さを思い知らされる

全部読みたい!

何か聞いたことある事件だなと思ったのがいくつかあったから、調べてみるとやっぱり実在した事件をモデルに書いてあるんだな。読み出すと止まりません。

やりきれなさのいく末

復讐なんかしても大切な人や時間は戻ってこない。
    そんな当たり前のこと華みんな承知してる。それでも心に残るやりきれなさのために前を向けない人のための復讐屋。
    スカッとするかといえばそうではない 色々と考えさせられる話です。

閲覧注意!!!

自分は凄くハマった。残酷描写が好きという訳じゃない。結局のところ、どのような表現、描写であろうと、それを介して何を伝えたいか、伝わるのかだと思う。キャラクター達の抱える凄まじい執念、欲望、無念さ、これを感じ取ると、もう虜になると思う。

鬱になりそうだけどスカッとする

ホント最低な加害者。それを成敗するカモ達にスカッとします。でも加害者達が酷過ぎて…ホント鬱になります。笑

損した感

はじめは とても楽しかったです。内容も それぞれの生い立ちも 復讐の依頼内容も現在の社会の闇を突いたような目の付け所で…引き込まれて行きます。が後半が酷い!スマホが壊れたかと思いました!同じコマを連続で2回ずつ載せるのです。何度も何度も…。こんな事をしてページ稼ぎせずに素直に巻数を減らしたら良いのに!このやり方で一気に作品まで嫌に感じてしまった!残念です。

心の闇に戸惑う

最初はスカッとして読んでました。
    評価をみると5つの人たちが多いので
    自分と同じく感じている人もいるのかと
    自分の背徳感を擁護しつつ読み進めてきました。
    女子高生ドラム缶事件を意図していると思われる回を読んだら、当時の事件を見聞きしていただけあって、本当に悲しい想いが吹き出てきました。あんな程度の復讐では足りない、けれど、その手を下してしまうと自分は奴らと同じになってしまう。
    そんな感情が出てきたら読み進められなくなってしまいました。
    決してスカッとはしない、事件の被害者たちに手を合わせると共に、次の加害者を生み出さない社会にしなくてはならないと思った次第です。

漫画のように正義の味方が現れてくれたら、遺族は救われるのか?!
    でも現実は、そうはいかない。
    モヤモヤを、残しつつ、星ふたつ。

胸糞悪い内容なんですが
    大好きな作品です。
    こんな人が世の中にいるなら
    一度は利用したいって思うんじゃないですか?

面白い漫画だが、、、

内容は面白い漫画だが、、この手の漫画は他にもありそうなので、もっと展開を大きくして欲しいと思いました。

善悪の屑、外道のうた、大好きです。
    ただ、読んだ後に少し落ちるので少しづつ購入きて、見ていきたいと思います。