みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
怖い・・・笑
ありえない!!と、思う内容もありますけど、腹立つ依頼に復讐してくれてスッキリします・・・笑by しぶやあすな- 0
無料分読みました。
ストーリーは面白い!
なかなか奥の深い作品ですが、それぞれの事件が実際にあった事件をモチーフにしているようで
読んでいてきつくなるところがありました。by 匿名希望- 0
胸にいつも
何か遣えていたモヤモヤしたものが腑に落ちていくような作品です。綺麗事なんかで済まされない悔しさや憎しみをこの作品が代わりに払拭してくれてるいるような錯覚に陥ります。
悪い人をやっつけて欲しいという要望に容赦なく、応えていく主人公は怖かったです。悪い事はしないでおこうと改めて思います。
ゾッとするけど、
なんか、人情味のある復讐屋ですね。やることはゾッとするけど、、、世の中にこんな人たちがいるのかな。。
無料分読みました。吐き気がするくらいひい犯罪。それに対する復讐…漫画だから読めるけど後味が悪い。でも、これに近い犯罪は確かに実際にあって、未成年だから、とかの理由で罪が軽くなっているのも確か。いいとか悪いとかはおいてといて、嫌な社会だな…と、もんもんと考えてしまう。
賛否両論あると思いますが私は読んでいてスッキリ!実にスッキリしました。極刑だけが全てではないかもしれないけどやはり極刑も必要だなと。
むしろ復讐されて当然だと思って読みました。個人的にうさぎの話が特に可哀想でした。by 匿名希望- 0
グロいけど
クズたちに復讐する様はスカッとします。漫画だからできる設定だけど、実際にあってほしいな...とさえ思ってしまう。
モチーフが
実際の事件をモチーフに犯人たちを断罪してくれる姿は、もやもやした気持ちを少し軽くしてくれます。
ですが、遺族はあまり良い顔はしないだろうな。
なにより、こんな事が有り得ないことを理解しているからこその不快感があります。
本当はあの被害者は、あの遺族たちはもっと辛い目に遭ったのに、今でもずっとその辛さは続いているのにと思うと、なんだか軽々しくモチーフとして描いてしまうのはいかがなものなんだろうかと。by 匿名希望- 3
こういった復讐・裏社会ものは好きでよく見るのですがやはりなかなかにエグいです。復讐シーンというよりそこに至る経緯が。オエ…
怨み屋本舗のグロ強め版といった印象。
復讐シーンはとにかくグロいので苦手な方は絶対ダメ!by 匿名希望- 0