みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(127ページ目)
よかた
広告から飛んできまし。めちゃくちゃグロくて毎回やり方が独特でとてもすごいと思いました。どれも殺し方が残酷なところがこの漫画のポイントだと思います。最後まで見ようと思いました。
by しんしんさん、- 0
復讐代行
加害者側が守れがちな世の中
こういった生業の人が居たら、尊厳を踏み躙られ、無念の死を遂げた人の悲しみが果たせるかもしれない。
復讐は悪徳かもしれないし、そんなことをしても亡くなった人は喜ばないかもしれない。
しかし、遺族の苦しみや後悔が少しでも晴れるなら...by 匿名希望- 0
罪をやった人は罪を償えばいい。
でもその被害にあった人はどうすることもできない、怒り、くるしみかなしみがあるby 匿名希望- 1
1話完結でどんどん進んで行くんですけど
1話の中で、前半は目も当てられないような気持ち悪さに吐きそうな気分にさせられ
後半見てられないような報復があって…
やり返したい!って本人達は手を汚さずに
主人公が淡々とこなしていく様がなんとも。。
まだ主人公の核心部分まで読めてませんが
爽快な気分にならない作品です。
や、爽快な気分になっちゃ…
人間的にダメなんじゃないかなって思うby 匿名希望- 0
傑作!
次から次に読みたくなる作品です。
ウシジマくんくんがすきなら読みやすいとおもいます。また、それぞれのキャラがちゃんと際立ってます。by 匿名希望- 0
終わり方が、、、どういう意味なのかわかりませんでした。
全部読み終えての感想は特にって感じかな。面白いのかなー面白くなるのかなーと思いながら読んだけど、特に山場があるわけでもなく、、、
内容は面白そうだっただけに残念でした。by まさーゆ- 0
倫理とか言うけれど…
依頼者や主人公たちの怒りや苦しみ。
罪を罰して人を罰せずって言うけれど、そんな綺麗事で済まないことも有る。
だからこの漫画を痛快に感じるんです!!by 匿名希望- 0
グロいのが苦手な人にはおすすめできないシーンがあります。読んだあとスッキリとかいうより、どーんと重い気持ちになったりしますが、自分は嫌いなジャンルではなかったのでサクサク読んでます。
面白いです
ヤングキングで読んだことあったのですがただ復讐するだけでなく相手の想いを汲み取りながらの復讐なので感動もどこかある
by けいえるれ- 0
外道の歌も読んでます。
グロいので、苦手な人は無理かもしれません。
内容は面白いです!ただ、スッキリするわけでもない復讐かなぁ。by 匿名希望- 0