【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(11ページ目)

最後の砦

アレンジされてるとは言え、本当にあった事件がベースになっていると知り毎回胸が潰されそうになりながら読んでいます。カモさん自身も幸せな生活と大切な家族をどうしようもないクズによって奪われてしまった。。少し目を覆いたくなる様なグロイ場面もありますが、読んだ後はいつもスカッとしています。同シリーズの外道の歌も並行して読んでいます。

人によっては希望になる

今の刑法は加害者のためにあるようなものだと思うし、死んだら何故か被害者の人権がなくなるの不思議すぎて、でも加害者はいつも子供とか確実に勝てる相手ばっか選ぶから目付けられたらその時点で詰んでる。だからこういう風に復讐してくれる人が実際にいてもいいと思う。法律で犯罪者擁護するなら本当にこういう人しか頼れないし、命奪おうとしてくるなら加害者も命懸けるべき。復讐されたくないなら加害しなければいいだけの話なんだからこっちは何一つ無理難題かけてない。加害しなければ生きていけないのであれば社会にとっての欠陥品は向こう。実際にいたら復讐屋は悪に見えるのかも知れないけどそう見える人たちは存在したら困るようなことがあるんじゃないのかなって思う。悲しい事件は実際に起きて欲しくないけど、ていうかほとんど実際に起きてしまったことばかりだけど、この漫画が現実ならいいのにって思った。実際は救いがなさすぎてそのままになってることばかりだから読んでる間だけでも希望のある世界に浸れる気がする。

怖いけど読んでしまう

何だろ、凄い漫画でした。
    カモもトラも家族を奪われた悲しみを背負って生きてる。そしてナナも壮絶な体験をしている。
    復讐は気持ち悪すぎだけど、実写と違って怖さ半減、自分の想像出来ない範囲のことなんで、まあ見れる。
    時々、お笑いだったり、ほっこりシーンが入るのが漫画に深みを与えていて、カモ達に感情移入してしまい、最終話なんて本当に好きです。外道の歌も楽しみです。園田との対決が、待っていますな。

by kai_nao

スッキリ?

スッキリするような、しないような。
    けど本当は復讐てみんかここまでこれくらいは本当はしたいんじゃないかな?
    スッキリしない寄りのスッキリするマンガ。

面白いけど、怖い

実際にあった事件を元にしている。現実には加害者は刑罰ですが、漫画では私刑です。これは胸がすく場面なのでしょうが、歳のせいか怖くて先が読めなくなりました。それくらいリアルな漫画です。

胸糞悪いが面白い

現実に起きた事件と類似した内容で、その上で犯人に痛みを伴う罰があるので、読んでいてスッキリする面もある。
    ただ、今の日本ではカモのような行為は刑罰として執行が出来ないので、実際のところ犯人に同じ痛みを与えられないのが悔しい。

復讐

もし本当にこんな復讐屋さんが存在してくれたら、世の中少しは浄化されますよね。
    実際の事件に近いお話もあったり、ドキドキして読み入ってしまいます。
    クールな主人公と情に流されやすい相棒のコンビも楽しめます。

ダーク

続編の外道の歌の方を先に読みました。こちらも続編と繋がってて気になって読み進めてしまいます。一話目からかなり衝撃的な内容です。犯罪の内容も有りそうで無さそう。無さそうで有りそう。とにかく加害者が身勝手でイライラするので、カモ達が制裁をしてくれてスッキリします。

感想

とても考えさせられる内容です。何が正義なのか、何が正解なのか。
    かなりグロい表現もあるので苦手な方はお気をつけください。

誰かが助けてくれる世の中ならいいのにと思う。法で裁けない罪を裁いてくれる人たちが本当にいればいいのに。