みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
ずっと気になっていて時間ができたのでポチポチ読んでいます。
購入して後悔無しです。
沢山のレビューで書かれていますが、テーマには賛否ありますよね。
しかしながら、もし自分が遺族なったらと考えると、賛同の感情が大きいし、読んでいても天罰が下ったと感じてしまいます。
勿論天という神がかり的なものでなく、人の手で、なので、そういう点で受け入れられないだ方もいるかもしれませんね。
様々考えさせられる作品ですが、番外編も合わせ最後まで読んでみます。by 匿名希望-
難しい問題
無料分だけ読みましたが、引き込まれます。内容はとても辛いもの。裁くべきだとも思うし、考えさせられる作品でした。
あんまり気持ちのいいお話ではないですが💦読んでいて楽しいとかそんなことでもなく、でも、読んでしまいます💦
by 空雅-
法が裁いてくれれば
法が裁いてくれれば、彼等も平和だろうに。でも依頼人の話を良く聞いて、ジャッジしているところに、安心感と勧善懲悪感がありますね。
中々エグい
内容的にはかなりエグい感じだけど、読んでいてスカッとします。
今の世の中、こういう犯罪者沢山いるから、妙にリアリティがある気がします。by きのこばくだ-
途中までは胸くそだけど、報復を受けるので爽快です。
依頼者が復讐を依頼するまでのエピソードが、とても痛々しくて読んでて辛くなる感じです。
復讐されてスッキリ!となるようなならないような…
でも、自分が被害者ならと思うと共感はしてしまう。by 匿名希望-
悪いやつはいるもの
まだまだ最初のほうですが
カモさんが何かしらの被害者遺族で
それ故に復讐代行をやってるのかと察します。
エグさはそんなにはないので
見やすいほうです。
人によっては物足りないかなw
わかりやすく引っ張りすぎず
悪いやつが報い⁉︎を受けるのでスッキリしました。by 匿名希望-
すごい、、、、
広告から気になってきて読んでみました。
1度読んだら止まらなくて久しぶりにポイント買ってすべて読んでしまいました!
もう泣けて泣けて、、、
朝から読まなければよかった、、、
辛すぎる、、、
ただ実際にひどい人たちはこんな目にあえばいいのにと思ってしまう
自分がしたことは返ってくる!
良くも悪くもね!by 匿名希望-
屑はどうしたって屑
屑は己の家族や友人なんかがどうなろうと関係ないのだと思う。その屑の親兄弟も同様の屑なのだ。屑は屑から生まれ、屑に育まれるから屑なのだ。
こうなると、屑の連鎖だ。最近のニュースや過去のニュースで知らされた屑の起こした事件の背景を知ると、やはり屑は連鎖すると解る。屑から生まれ屑に育まれたから屑にしかなりようがない。極希に屑から神のごときが生まれることも有るかもしれない。
しかし、屑は不愉快である。高学歴でエリートでも精神性が屑と云う輩どもは、いるのだ。お勉強だけできる屑だ。屑だと気づいていない屑。
さて、これからどんな屑どもが登場するか楽しみにしたい。by 黒沢毒子-