みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)

動物
好きですが、漫画だとつまらないのが多い中コレは良い。亜徳不動産は悪徳不動産に見えるのに心優しい人達。お客が入りづらいのが看板猫のおかげで、若干敷居が低くなりましたw
by とくメイきぼう-
夜逃げした借主の部屋に残された、猫ちゃん。幸いにも不動産の方々が動物好きで、看板猫として飼ってもらえるように…そこから始まるペットについての不動産問題などを題材に描かれています。
続きはどんな話になるのか楽しみです。by はーるまん-
大好きなにゃんがでてくるので、思わず読んでしました。社長さんが、こわもての顔しながら
なんて、やさしい(*^-^*) 大好きby 音こ-
悪徳不動産と読んでしました。
あとくね、こんなネーミングの不動産あったらやっぱり間際らしくて入りづらいな、でも亜徳不動産屋の人は優しい人なのね。by 匿名333-
参考になります♪
将来アパート等で猫を飼いたい~と思った時に、すごく参考になりそう♪無料のうちに読めるだけ読んでおこう(笑)
by ベビーブレス-
ペットあるある
不動産屋さんのあるある話ですが、ペットブームだからこその不動産の裏話でなかなか面白いです。絵はちょっと古くさい感じですが一話完結で、続きが読みたくなるマンガですね。
by ビッグリマン-
捨て猫が看板猫の不動産屋さんのお話です。ペットにまつわるお話で猫飼ってるので賃貸は大変だなあと読んでいます。
どうぶつの森しかない。
こんなに動物買えるマンション少ないって思ってもみなかったです。確かに動物は可愛いけどやはり、動物飼育するのはぜいたくなことなんですね?
by 光チャン-
読みやすいです
不動産業界あるあるも勉強になるし、漫画らしい漫画?です。
こういう作品の方が電子書籍に向いているのかも知れませんね。by 匿名希望-
絵はそんなに新しい物ではないので、すごくきれいではないです。不動産屋さんと猫で、それにまつわる人間ストーリー。