みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昼休みが楽しみ!
ほのぼのして、読みやすいです。クリ太と同じ、チンチラを飼っているので、なじみ深いです。単行本の購入を検討しています。
おもしろい(*^^*)
猫が好きで猫が出る漫画を探してて読み始めました。こんな不動産屋が近くにあったら毎日でも通いたい(*^^*)
保護猫を飼ってる優しい不動産屋さん
無断退去した住居人が放置していった猫を保護して飼っている優しい不動産屋さん。
名前も社長の顔も怖いけど、心優しい社員さん!?ばかりでほっこりします。by 匿名希望- 0
猫好きにはたまりません
捨て猫のクリ太が不動産屋の従業員に拾われて不動産屋に居つき、招き猫として大活躍する物語。
強面の店長など個性豊かな従業員と客と猫が織りなす話は猫好きにはたまりません。by いねむりGJ- 0
ペット関連での不動産業の苦労話や笑い話が面白い。動物好きには納得、理解できそう。不動産業って大変だと思わせながら笑いで終わらせる。一話ずつでも読めるので安心です。
by ひああみ- 0
ほのぼのです。
ネコ好きの人はもちろん。そうでない人も素直に笑えるマンガです。1話完結なのでとても読みやすい。捨てられたネコが元の飼い主ではなくて不動産屋を選んでくれたのは感涙でした。
猫好きにはたまらない
可哀想な捨て猫を、心優しい不動産屋の従業員達が会社内で面倒を見てあげ、その恩からか招き猫になっているという、実際にありそうな素敵な話です。猫のクリ太が穏やかで可愛い。また、天然で変わった面白い人達への、主人公まつりの心のツッコミが最高!毎回笑わせてもらってます。最後までぜひ読みたい作品です。
暇潰しに読んでみたけど、課金して読みたいというほどではない。
まあ、不動産屋がほんとにこんなにユルくて真面目ならいいですけどねー、現実はねー。by 匿名希望- 0
癒されます
特別ネコ好きというわけではないけど、猫あるあるや、不動産屋さんあるあるを見ていると、なんかホッコリします。平和でゆるい時間を過ごせる感じかな。毎日無料で読めるので、癒しを求めてついついインして読んでしまいます。
好き
大好きな漫画です。
猫が可愛い。
ギャグも冴えていてゲラゲラ笑えます。
特に銀行の人が持ってきたネズミの貯金箱から、皆で銀行の人の家にネズミ退治に行く話が好きです。by 匿名希望- 0