みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

動物好きの家探しには分かりやすい!
ウチは持ち家なので10匹猫が居て、周りも猫や犬等動物好きの人達が住んでる街なので何も苦労はないのですが、賃貸でペットと住みたい!って方々には分かりやすく面白い漫画だと思います。借りる側もですが、貸す側や不動産屋さんも大変なんですね(涙)
勉強になる内容です!by トゥポル-
にゃんこ生活
にゃんこ好きには たまらんお話。(ワンコも)不動産 従業員も周りの皆も 個性派だが動物好きで愛情たっぷり。チョイチョイ笑わせてくれ、面白い。
でも マンションとかでペットを飼うには、色々苦労があるのだと考えさせられました。
ためになりますby ちびちゃんも-
クリ太くん良かったね!
社長怖そうなのに猫に優しい笑。こんな不動産屋さんがあったら、相談に行きたいです。今やネットで部屋探し〜が多いでしょうが、直接話を聞けるのはとても大切だと思いました!
全キャラクターがステキ!
猫たちも人間たちもみーんな個性があって面白い。こんな街に住んでこんな会社で働いてみたい。絵も好き。いい具合に力が抜けていて、なのにデッサンがしっかりしているのかバランスが良いので、気持ち良く読めます。
ほのぼのしたストーリーです。動物、猫好きはハマってしまうのではないでしょうか。こんな人情味がある不動産にお世話になりたいです。
かわいい
猫あるあるなどもちょっとあったりして、
一話完結なのが読みやすくて好きです。どのキャラクターも猫愛にあふれてるので猫好きにはたまらないですね。
続きがとても楽しみです。by あおによしこ-
面白いです
大好きで、コミックでも買っちゃいました!舞台が仙台というのもまた良い!私も亜徳不動産でペット可物件探したい( *´艸)
by ぽぽ丸-
悪徳不動産ならぬ亜徳不動産(笑)
見た目はヤクザっぽいけど、実は優しい猫好きな社長。社員たちも個性的だけど結局猫好きなので何となく結束固い。そこに引き取られた捨て猫クリ太が招き猫となって人を呼び寄せる。ペットと賃貸事情もよく分かる秀作です(^^)by 匿名希望-
昼休みが楽しみ!
ほのぼのして、読みやすいです。クリ太と同じ、チンチラを飼っているので、なじみ深いです。単行本の購入を検討しています。
おもしろい(*^^*)
猫が好きで猫が出る漫画を探してて読み始めました。こんな不動産屋が近くにあったら毎日でも通いたい(*^^*)