【ネタバレあり】まねきねこ不動産のレビューと感想(2ページ目)

猫と目があったら私も入ってしまうかもと思いながら読んでいます。
    みんなに可愛がられながら笑わせて、ほっこりさせてくれる和み系の作品ですね!

動物好きの家探しには分かりやすい!

ウチは持ち家なので10匹猫が居て、周りも猫や犬等動物好きの人達が住んでる街なので何も苦労はないのですが、賃貸でペットと住みたい!って方々には分かりやすく面白い漫画だと思います。借りる側もですが、貸す側や不動産屋さんも大変なんですね(涙)
    勉強になる内容です!

とある事情で不動産屋の従業員として生活しているクリ太。ほのぼのとしていてめっちゃカワイイ🎵
    不動産屋さんの裏事情も知れてなるほど!と思います。

にゃんこ生活

にゃんこ好きには たまらんお話。(ワンコも)不動産 従業員も周りの皆も 個性派だが動物好きで愛情たっぷり。チョイチョイ笑わせてくれ、面白い。
    でも マンションとかでペットを飼うには、色々苦労があるのだと考えさせられました。
    ためになります

捨て猫が看板猫の不動産屋さんのお話です。ペットにまつわるお話で猫飼ってるので賃貸は大変だなあと読んでいます。

ほのぼの

1話完結で読みやすい。クスッと笑える内容であったり、実際問題こんなことがと言うのもあり、ペットを飼うときの問題がわかりました。

こんな不動産屋が在れば

アパートとかペット可がもっと増えたら良いのにね!但しキチンとお世話出来る人限定
    アパートでも猫付きで引き取りたい人にはちゃんと飼い主になれるって所もあるみたいだけど、未だ未だよねぇ〜

保護猫を飼ってる優しい不動産屋さん

無断退去した住居人が放置していった猫を保護して飼っている優しい不動産屋さん。
    名前も社長の顔も怖いけど、心優しい社員さん!?ばかりでほっこりします。

ペット関連での不動産業の苦労話や笑い話が面白い。動物好きには納得、理解できそう。不動産業って大変だと思わせながら笑いで終わらせる。一話ずつでも読めるので安心です。

好き

大好きな漫画です。
    猫が可愛い。
    ギャグも冴えていてゲラゲラ笑えます。
    特に銀行の人が持ってきたネズミの貯金箱から、皆で銀行の人の家にネズミ退治に行く話が好きです。