みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
猫
猫好きなので猫の話しは必ず見てます。おはぎ、大福に比べるとうちの子たちは扱い易いかな。猫はわがままで、勝手で、きまぐれなもの。人を人とは思わない生きもの。作者さんは猫の僕として頑張って。
by 3匹の猫のはは- 0
うんうんわかる
猫との暮らしが懐かしくなりました。猫ってこういう生き物〜といいつつ、結構性格ありますよね~。思わずほっこりしてしまいました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
by カカポちゃん- 0
猫好きさん向け作品。
絵柄は好き嫌いの意見が分かれそうです。
作者さんの、2匹に対する愛情がコミカルに描かれています。by Blue-show- 0
かわいい
猫好きなので…癒やされます(笑)絵がなんとも言えない可愛らしさがあり読みやすいです。続きが気になります。
by 牛乳コヒ- 0
猫に癒される
漫画家さんと猫さんってよくある組み合わせ。しかもネタになりある意味自分達の食い扶持をきちんと稼いでいる。羨ましい
by たのみ- 0
かわいいけど。。。
猫好きなので読み始めましたが
シュークリームとか孫の手とか
漫画だから面白可笑しく誇張してるとは思うけど
何かモヤモヤするので途中でやめました。by 16時39分- 0
猫は涙を流して泣くの?そしてシュークリーム食べて大丈夫なの?喜んで泣いてるのかな?と疑問だらけです。動物系の漫画は読むとほっこりできるのですが、癒されず途中で断念しました。
by トクメイ キボウ- 0
猫ネタの漫画は、飼ってる人間から見てあるあるな感じで面白く読めますね。絵の好き嫌いはあると思いますが、もう少し評価高くても良さそうかな?
by りょーこさん- 0
生理的に?
すみません、一話でギブアップしました。
話の内容が自分はちょっと無理かもです。
みなさん5話目が…っておっしゃってるんですが、
早めにリタイヤします。by 宮部- 0
西原理恵子さん?
絵柄が西原理恵子さんに似てますよね。アシスタントでもされていたのでしょうか?
内容は猫を飼っている人だと驚くかなと思いました。躾けようとして怒鳴ったりしたような事が書かれていましたが、それは逆効果ではないかと。あくまで漫画として読めばいいのですが、猫好きさんは嫌がる作品かもしれません。by もぐもぐとらとら- 0