みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)

素直に面白い

どの選手にもドラマが有ながらも、けしてス―パ―ヒ―ロ―ではないリアリティさ。
    普通よりちょっと頑張る高校球児の姿に好感が持てます。
    栄純の天真爛漫さが時にうざくも可愛い!

星一つマイナスは最後の尻切れトンボ感が拭えないせい。
    叶うなら甲子園まで描き出してほしかった~!

アニメから気になって

純粋に野球に向き合ってる主人公と仲間達!蹴落とし合いや意地悪な先輩も居ないしストレスなく読めます!野球のルールや戦略も細かく描かれているし、野球初心者でも読みやすい作品です!
    イケメンも多いし面白いです!

今どきのスポ根

ひと昔前ならもっと暑苦しいスポーツ漫画が多かったけど、今どきなのか、練習にしても、寮での生活にしても変な上下関係や無理強いは無い感じ。でも個人の努力や頑張りは形が変わっただけでお互いに切磋琢磨している。

無印読んでなくても面白い

無印の続刊の話ではありますが個人的にはact2から読みはじめても十分面白いかなーと思います。
    主人公の高校だけでなくライバルのキャラ達も個性的で面白いキャラが多く魅力的です。

野球をほぼ知らない自分でも楽しく読めた。
    現在のプロ野球選手でもここまでの能力ある人が居るのか気になるくらい優秀な選手が多い。
    それぞれのキャラもしっかり作られているため飽きない。

そんなん

ダイヤのエースに続き、そんなんありえんやろ!みたいな場面は多々ありますが、面白い事については変わらないです。オススメ野球マンガです。野球を知らない人にも分かりやすい内容です。

青春

続きが気になっていたので、読めてよかったです。あまり野球のことは詳しくないですが、ストーリーが面白くて、応援したくなり、ハマりました。努力をしていて、謙虚な姿が素敵です。

by sjj1004

人間クサイ

主人公に愛着が湧きます。嫉妬もするし、ヘマもするし、なかなか思うようにいかないし。でも、それでも真っ直ぐ少年がスポーツを通じて正しく成長していく姿が描かれています。

いいっ!!野球と言えば…

野球マンガと言えばこれでしょう!高校生の限界を超えているパフォーマンスは正直やりすぎやろ…と思いますが、野球に全てをかけて打ち込む姿が好きですねぇ!

主人公がいっぱいな感覚

敵味方問わず、それぞれのストーリーを丁寧に熱く描いているように感じ読んでいました。主人公は昔ながらの夢見る怖いもの知らず少年、 なところも清々しい。