みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2年生になった栄純!
3年生が抜けて新チームになった青道学園野球部。春のセンバツを迎え新たな新章へ。
2年生になっても相変わらず笑いが絶えないムードメーカー。
新生栄純の成長が面白い!by 海賊王つん-
野球マンガのみならず、高校スポーツマンガの
最高傑作です❗️
登場人物に嫌な人間が一人もいない💕
主人公はもちろんチームメイト、そしてライバル校の選手たちも全員が自立して野球に取り組んでいます(^^)
スポーツマンガにありがちな妬みや足の引っ張り合いなども一切ないので、読んでいて
ひたすら爽やかな気持ちになります。
この子たちは本当に高校生なのだろうか❓と
思うくらい全員が人間的レベルが高いです♪
スポーツの一流高校に入部するような子は
案外こういう子が多いのかもしれませんね。
つくづく自分より出来る人を妬んだり、僻んだりして足を引っ張るような輩は、やることやってない暇人なんだな〜(笑)と
この子たちを見てると思わされます。
指導者の監督たちも全員人格者で、
こんな指導者に高校の時に出会いたかったと
思わせる方たちばかり🥰
絵もきれいなので、まるで自分もプレイしているような感覚になり、毎回選手たちと同化して
自分もハラハラドキドキしてました❣️
いろんな意味で秀逸な作品です✨
最後まで読了することをおススメします💕by からすやま-
最高でした。
スポーツ物って余り読まないのですが、アニメから入ってハマった。そこから漫画にきました。どっちも泣けたです。続きがもっと読みたいと思う作品でした。凄く良かった。
by えwy-
面白すぎる
これはヤバい
面白過ぎる
でも、3年生になったみんなを見たかったな〜とも思う
短編でもいいから、続きが読みたいな。。。by もーきちもーきち-
ダイヤのA act2
高校野球を好きになった理由はこの「ダイヤのA」を見たから。この話がなければ高校野球を好きになっていなかった。
by 松山竜平-
A
野球のために上京とかやばいやろよくみんないくわ~~~じぶんやったらよほどのことない限りいかなそう!
by 蒼翡-
えいちゃん
1とは違くて内容も違くて、エースになったり青道で色々な活躍をします。仲間との絆を深めてゆきます。ぜひ読んでくださいね!!
by ハイキュー!!-
笑いあり涙ありのカッコいいスポ根漫画。
野球漫画はタッチメジャーと合わせこの三つ読んだらオッケーですwby ぴぴるぴん-
青道
みゆき先輩、ビジュと頭の良さ、最高にかっこいい!夢の甲子園、がんばって優勝してほしい!応援してます!
by アドアド-
野球好きにたまらない
ダイヤのAからのアクト2もおもしろすぎます!野球の細かなところまでよくわかる漫画で、ハマってしまいます。
by いいよんゆ-