みんなのレビューと感想「涙の乙女 大西巷一短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐げられる女性の姿がすごく痛ましく悔しさを覚えました。
こんな事があってはいけないと思いますが、もしあったとしたら…
当然の報いなんでしょうか…
どちらもあって欲しくないです。by 匿名希望-
涙の乙女。タイトル通りの話しです。男性にホンロウされて自滅の道へ突き進んだり。読んでて同情します。絵柄がキレイだからより一層悲壮感があります。
過酷
現代よりもさらに女性蔑視が酷かった時代。主人公たちの怒りの表し方は間違っているけど、怒りを表すことすら出来なかった女性たちも多かったのだろうと思いました。
by buuta-
絵がキレイで読み始めました。歴史上の人物や事件を題材にしていますが、か弱いだけじゃない、女性の姿の描き方が好きです。
女は強い、というより怖い
体力では男に敵わなくても、敵にしてしまってはいけないのはこういう女性たちなのでしょう。産む性である女性は時として目的達成や野望のためには、男性を凌ぐパワーを見せることがあります。強い女性、怖い女性は古今東西、たくさんいましたがあまり歴史上メジャーでない女性を取り上げているので読む価値があります。
オーソドックスな
絵が美しく、ちょいエロ交じりのオーソドックスな短編集。
時代物、ちょいエロが好きな人には読み易い作品。by みおら-
お話はちょっと重めのもありますが全体的に読みやすいように思います。絵も綺麗なので読みやすいです。続きを楽しみにしています。
この人の作品、絵はキレイなんだけど、読後感刹那的な気持ちに何故かなるのは何でだろう。
あんまり漫画表現が好きじゃないのかな。by 匿名希望-
まあまあ
まあまあでした。表紙が綺麗なので内容がしっかりストーリー展開すれば良いんですがなんかイマイチな感じでちょっと残念です。
インカ皇女の話はひどすぎて読むのが辛い。ハーフの一人娘が自分の身体に流れる2つの血を肯定し逞しく生きていったことが推察されたのは良かった。