深夜のダメ恋図鑑

評価5 58% 9,485
評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578
661 - 670件目/全1,578件

ありえないダメンズばかりで面白い。それでいて恋愛中のどうしようもない感情もあじわえたり。ただ間をあけて読むと誰が誰だかわからなくなってしまう。黒い髪の子はわかるけど、白い髪の2人はどっちが、どっちかわからなくなってしまう…

それぞれの人ごとにコロコロ話が変わるので、少し読みにくかったかな。
    個人的にはもう少し長い短編でその人ごとのストーリーにしてほしかった。
    確かに読んでて笑えるところはありましたが、こんなにレビューが高評価なのがびっくり。

ダメ男

ダメ男加減がめっちゃ面白い。し、ムカつく、けど見てて楽しいしスッキリする!短編がたくさんある感じだから読んでてストレスもないし、ちょいちょいよんでしまいます。これはながら読みに最適。毎月少しづつ読んで楽しんでます。

テンポよくて、言いたいこと言ってくれるからスッキリします。
    キャラ強調してあるけど、ちょっと似てる人は沢山いるかな。現実では言うと後がめんどくさいので言葉を飲み込むことも多いので言わないけど。
    ストレス発散にちょうどよいです。

ドラマ化された事もあって、試し読みを読んで一気に読んじゃいました!凄く爽快!あーこんなクズな男いるいるー笑と思いながら、読んでました!個人的にはあまり絵は好きじゃないですが、気にならないくらい、内容が面白かったです!

よくある話

定型文みたいなこと言う男に文句言いつつ女子会のネタにしている女たち。20代に腐るほど経験する時間を切り取ったマンガ。
    いきなりうまく行く恋愛なんてそうそうあるわけ無いので恋に恋する人にはいい参考書かと。いざというときのいい切り返し方をストック出来ます。

すかっとする感じが良いですね。ただ、、、これどれも試したことある内容だったのですが、実際はこんなすぐに解決しないことばかりですよね。。。だからか、「このあとはこういう風に切り返されるよ」なんてツッコミ入れながら読ませていただきました♡

Twitterとかにありそうなネタ

11話無料だから全部読みました。途中までは面白く読めたけどさすがに飽きるかな。
    Twitterとかにある嘘松みたいな感じが途中からしてきた。その場の全員が~とか冷める
    色々な女性から聞いた話を3人の主人公にそれぞれ当てはめてるって感じなのかな。居ると言えばこんな人居るよなーって思うし。あとドラマ仕立てにしてる辺りも。普通の少女漫画と思ったけど違った。

あ。けど円の電車オタクの男の話は面白かった(笑)

リアルで笑える

エピソードがいちいちあるあるで、次から次へと飛び出してくるのでまるでマニュアル本のように参考になる。リアリティーがあるので、感情移入しやすく、どういう結末になるのか楽しみ。ひとこまあたりの情報が多すぎず、読み進めやすい。

深夜のだめ恋図鑑を、無料のページだけ読みました。
    女の人目線な感じと、出てくる男のクソぶりが、続きをよんでみたくなりました。
    男も女も、馬鹿は馬鹿ですね。
    実際にいたら、関わりたくないし、ドン引きするなー。