性格悪い。

爆笑必至とか詠っておきながら、爆笑どころか不快感しか残りませんでした。
    ダメンズ(とはいっても大体は許せるレベル)よりも、主役の女性陣の方が余りにもえげつなくて最悪でした。
    必要以上にやり返さないと気が済まない性格ってどうよ。
    漫画だからまだ笑って済ませられるが、現実だったら何かしら危害を加えられても可笑しくないレベル。

まとめサイト総集編って感じ

確かに読みやすくて、あるある話なので共感もしやすいですが
    まとめサイトに詳しい人なら全部知ってる有名なネタばかり。
    オチも読めるので新鮮味は無かったです。

そもそも、他人のネタを勝手に漫画化してもよいものなのでしょうか・・・??

いるいる、こんなダメ男w

友達の彼氏とか、御近所さんとか職場だとかに意外と蔓延ってるダメ男がマンガにいてたからワロタ(笑)
    そのうち関わざるを得なくなった時にはなんぼか台詞使わせてもらいたいほど(笑)

円ちゃんも佐和ちゃんも毒タップリ&まさに正論!を叩き付けてくれるあたり凄くスカッとします(笑)
    でも凄く面白いだけに完結残念(๑•́ω•̀๑)
    もっと読みたい!

そしてここに描かれなかったタイプのダメ男と昔付き合ってた時に、ちょこちょこバッサリぶった斬れたら良かったなーと後悔…
    最後の最後にはぶった斬りどころかみじん切りにして捨てたけどねw

今は夫婦共に楽しく読ませて貰ってます(*´∀`*)
    多分今の私なら、佐和ちゃん以上に涼くんをぶった斬りそうw

ひとまず、円ちゃんと八代王子に幸あれ(๑•́ω•̀๑)

ツイッターの作り話武勇伝

守備のいないフィールドで、バッピ相手にヒット連打(ホームランではない)して、「あー野球って楽しい!」って感じ。

毒吐くのがかっこいいと思える人にはいいと思うけど、ただ下品な罵声を浴びせるだけでなんかスッキリしない。こういう女いたら嫌われるだろうな…、って思う。

面白い!!

とても綺麗な絵だったので、普通の恋愛物かな?と思って読み始めましたが、とんでもない!!
    綺麗な絵と、ギャグセンスのギャップも素晴らしいですが、オチの爽快感が凄いです!
    主人公が固定なのも良かったです。
    もっと続きが読みたかったので、続編が出ないかな~?と思ってます。

えーと…絵柄は好きだけど…
    これにわかるわかるー!ってなってる人ってどれだけ男運ないんだろw

2hの見過ぎかな?

もの申せる私が言ってやったぞドヤ感が女の私から見ても不快。
    男にハッキリもの申せる私かっこいいって感じなんだろうけどそんな男引き寄せてるあたり女としての魅力もお察し。

得に少女マンガ女は気持ち悪いレベル。

もっと自分磨けば?

まず、ワンパターンすぎる。

主人公達が本当に言いたい放題で、共感も出来なければ好感ももてない。あれじゃあまともな男がやって来ないのは当然。高評価つけてる方も同じ事してるんでしょうか…

そこそこ面白いですが

相手がだメンズなのではなくて、単純に、夢を見すぎで相手の人間らしいダメさが許せない女の子のほうがダメなだけではないだろうか、というような話も混じっているので…。なんというか、それは男性キャラが気の毒になってしまいました。 そして…。漫画として読む分にはスカッとするかもしれませんが、あの女子三人組のうち、二人は…実社会でやっちゃうと、周囲から、痛い女の烙印を押されると思います^_^; 仮に正論でも、そこまで言ってはいけない、許されない場面はあります。そういう意味では、ちょっとリアリティーがなかったかなと思います。

ギャグマンガだと断言

夜中の3時に読んで爆笑し、家族を叩き起こしてしまいました(^^;

疲れていて癒しが欲しいなぁ…なんて思っていたときに何となく購入したのですが、いやー私には癒しでした。こんなクズ男、よく付き合ってたな!と思いながら話の展開に毎回スッキリしました!

恋図鑑とかいうからてっきり恋愛系だと思っていたのですが、恋愛ベースのギャグマンガですよね?!

画面いっぱいの「しめじ」の文字に加え、えのきじゃないのが妙にリアルというのに笑いを禁じ得ませんでした。

by 有。

後半の方だけ買いました。 あまりにも宣伝ででてくるので

とにかく腹立つ。駄目な男も、女も。
    女が正論なんだろうけど、某TVのスカッとなんとかってTV好きな人はすきなんだろうな 。
    私は苦手です。
    身近にいたら関わりたくないし 男も女も

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全16,001件