【ネタバレあり】まもなく肉塊が通過します。のレビューと感想

ポイントの無駄でした

展開が読めないと思いながら読みすすめて行ったら結局何も分からないまま終わった。
    ・何故辻に朱音が殺せたのか
    ・何故冬馬に肉塊の世界を見せれたのか
    ・死んだら殺害幻覚何でも出来るのか
    ・というか先に辻という同級生が自殺しているのに冬馬は何も知らなかったのか
    ・誕生日プレゼントはなんだったのか
    ・新しい髪飾りでそれを付けてやって似合っていると言う位狂ってしまっても良かったんじゃないか
    ・何故辻の写真を撮った日をわざわざ記録していたのか
    ・最後に書かれた言葉も正直意味が分からない

続きがきになる作品!

全体的にとても丁寧に描かれていて、特にヒロインの朱音が可愛らしいです。

ほのぼの恋愛パートに油断してると突然のグロ描写にびっくりします。フルカラーなので予想以上でした。

脈絡がない

最初は主人公や彼女の言動・行動が後々の出来事に繋がってくるのかなと思っていたんですが、読み進めても脈絡の無い話が出続けるばかり。
    辻さんのお金稼ぎの写真を撮った日をわざわざ手帳に記す必要あります…?もっと意味のある印だと思う人が大半だったんじゃないかと思いました。
    作家さんの名前通り、お粗末な作品でした。買ったポイントが勿体無かった。

by gom.

なんか未消化

グロさも弱いし、内容もナンだかね…かのじょが目の前であんな、悲惨な亡くなり方したらおかしくなるのは分かるけど…購入して後悔。

一話二話無料読んだけど

主人公とヒロインが仲良しで…でもヒロインは何か思うところがありそうな。
    電車に飛び込み自殺とかでもするのかな…
    ちょっとこの先は買ってまで読む気にはなれませんでしたね。一話二話があまりにも平和だったのでコントラストが怖くなって辞めました。

ストーリーに難があります。
    ハッキリと見えてこないので、説明が足りずによく解らないまま進んでいってます。
    謎な部分は勿論必要だとは思いますが、伝わってほしい部分が伝わってこないというか…

by 021893

なんだか

無料版をみたけど、なんだか線路?に来るとどうなっちゃうの…?と気になる作品。まだ無料版までしかよんでなく、続きで展開がわかっていくだろうけど、そこまでハマらないかな。漫画の題名からしてエグいからそれなりにホラー要素あり?かと、。

展開が

無料分の二話を読み終わった最後が
    女のコの前に警告音の鳴る踏切り。
    あれ?これ、女のコ死ぬんじゃない❔って思ってネタバレ読んだらやっぱりかー。
    女のコがアホっぽすぎて、可愛いだけで中身のない感じが共感できませんでした。
    後はグロい話になるようなので購入しません。

絵は可愛いけど、内容がよくわからない。
    朱音はなんで踏み切りの向こうに居たのに線路の中へ??これからわかるのかな?
    フルカラーだから話の流れが遅い気もする…から星三つで。

タイトルに興味ある

カラーなので赤色がリアルになる。目の前で彼女の最期はつらいなあと思う。現実を理解するまで時間かかるし、気力が出ない。面影探してしまう気持ちもわかる気がする。