みんなのレビューと感想「まもなく肉塊が通過します。」(ネタバレ非表示)

話の内容が…

絵の方は普通に見ていられる感じで、カラーなのもいいと思います。
    女の子も可愛い。
    グロ描写はカラーなだけあって、気を付けないと気持ち悪くなるくらいのリアルさはあるかな。

ただ、ストーリーの方に難があります。
    ハッキリとした道筋が見えないので、説明が足りずによく解らないまま進んでいってます。
    謎な部分は勿論必要だとは思いますが、伝わってほしい部分が伝わってこないというか…
    結局どういう事なのか解らないので理解が追い付かず、どう読み進めればいいのか解りません。
    矛盾点や疑問点も多いし、話の筋がないように感じました。

今後の展開や最後はどうなるのかが気になるので購読はしますが、あまりオススメ出来る漫画じゃないなーってのが私の感想です。

ポイントの無駄でした

展開が読めないと思いながら読みすすめて行ったら結局何も分からないまま終わった。
    ・何故辻に朱音が殺せたのか
    ・何故冬馬に肉塊の世界を見せれたのか
    ・死んだら殺害幻覚何でも出来るのか
    ・というか先に辻という同級生が自殺しているのに冬馬は何も知らなかったのか
    ・誕生日プレゼントはなんだったのか
    ・新しい髪飾りでそれを付けてやって似合っていると言う位狂ってしまっても良かったんじゃないか
    ・何故辻の写真を撮った日をわざわざ記録していたのか
    ・最後に書かれた言葉も正直意味が分からない

全話購入して損した気分

最初は期待しながらで読み進めていきましたが、中盤くらいでわけがわからず。謎な部分はあってもいいと思いますが、謎と言うより意味不明な部分が多過ぎて、なにも伝わってこなかった。

他の方々のレビューと大体同じ感想。

広告から来まして、無料なので試しに読んでみました。
    絵はとても上手で読みやすいのですが、2コマで進むものも5コマくらい使ってる印象。。もう少しサクサク読みたいです。話の展開がよくわからないままマッタリ読み進んでいましたが
    ネタバレを見たら最後まで意味不明みたいなので、購入はないかな。。という感じです。評価も低いですが、個人的には嫌いではないですし、他のかたも、興味を持って見に来たのに、ちょっと期待はずれ感がいなめなかったから、このようなレビューになっているのかな?という感想です。
    上から目線で申し訳ないですが、今後に期待したいです。

続きがきになる作品!

全体的にとても丁寧に描かれていて、特にヒロインの朱音が可愛らしいです。

ほのぼの恋愛パートに油断してると突然のグロ描写にびっくりします。フルカラーなので予想以上でした。

脈絡がない

最初は主人公や彼女の言動・行動が後々の出来事に繋がってくるのかなと思っていたんですが、読み進めても脈絡の無い話が出続けるばかり。
    辻さんのお金稼ぎの写真を撮った日をわざわざ手帳に記す必要あります…?もっと意味のある印だと思う人が大半だったんじゃないかと思いました。
    作家さんの名前通り、お粗末な作品でした。買ったポイントが勿体無かった。

by gom.

イマイチ

グロい描写があるものの、絵あるいは構成がイマイチホラー向きじゃない。進行ものんびりしていて、読んでいて緊張感が湧かない。設定もありきたりで貧弱。謎展開になってきたので、この時点で最近話の9話から発展するのであれば、それを期待したい。

by Tggghhh

なんか未消化

グロさも弱いし、内容もナンだかね…かのじょが目の前であんな、悲惨な亡くなり方したらおかしくなるのは分かるけど…購入して後悔。

よく分からない

最初は面白いと思ったが話の展開がよく分からなくなってきた

by jzx7010

なんか惜しいよな~

皆さんが書いてるようにところところが雑な感じがもったいないです。絵もストーリーも悪くないし、「次も読みたい」って気持ちにさせるくらいのものもありそうなのに・・・ストーリー展開を一流の先生が書けば映画化なんかもありそうな魅力感じるんですけど