【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(4ページ目)

CLAYMORE

良い作品

仲間の中で一番弱いクレアが、愛するラキのため努力して強くなっていくのは応援したくなるし感動するシーンも多々あります。悲しみも乗り越えてラストを迎えたとき、全てが繋がって読後感は爽やかで良い後味で終われます。

衝撃のダークファンタジー

妖魔を宿す事で、人に仇なす妖魔を狩る銀眼の魔女クレアの数奇な運命を素晴らしい画力と展開で描いた作品です!

クレアの成長とラキの成長がたのしみです。テレサとの出会いから深淵のモノとの戦いまで、最後まで目が離せません。
    クレアが特別な理由。妖魔とのハーフではないこと、覚醒しても最後はヒトに戻れることワクワクしながら読みました。プリシラとの戦いも見ものです。怒りや哀しみが覚醒を暴走させるけれど、その度に友情や愛情に助けられるところが、とても気に入っています。

クレアが、強くて綺麗で魅力的でした、
    自分の命をかえりみず妖魔に立ち向かい倒していく。無料ぶんは、よみましたが、来月また読みたいです。

無料で数話読んだけどなかなか面白かった。
    妖魔がいる世界で対抗すべき半妖の女性の戦いを描いており、ただの戦闘だけでなくその女性の生き様など見応えある内容。

圧倒的な画力があり、非常に面白い漫画です。
    一気に購入致しました。
    半人半妖となり、妖魔に立ち向かう戦士の苦悩が描かれており、引きこまれました。是非読んでみてください。

カッコいい

クレイモアって、女性が活躍するので、読んでいて自分の代わりにやっつけてくれた気分になるのでスカッとします。熱い友情もあり、自立した大人の女性で強いので憧れます。

懐かしい

昔はまったマンガです
    クレイモアと呼ばれる
    女性達が忌み嫌われわれながらも人を助ける、
    この作品を読んで某ゲームでは女性キャラに大剣持たせてます(笑)

本当の強さとは何かを教えてくれる物語

長い作品なので、もしハマってしまったらかなりポイントを消費するなぁと思い購読を躊躇いましたが、昔少しアニメを見たことがあり、結末までをきちんと見ていなかった為どうしても気になり、無料公開の52話分を読んでみました。
    結果あっさりハマり、全話購入して読了しました。
    主人公クレアと仲間たちの成長、結束、友情、失われてゆく命、そしてかつての戦士達との共闘。
    途中かなりの間主人公不在で話が進んでいたにも関わらずそれが全く気にならず、どんどん熱くなる展開に引き込まれていきました。
    そしてラストのテレサとクレアのやりとりにはただただ涙。

この世界が救われることなど無いのではないかと何度も絶望しかけハラハラしましたが、なんとも素晴らしい終焉でした。
    銀眼の戦士達とひとりの色付きの戦士、人ながら勇敢に戦った戦士達、そしてプリシラ。全ての登場人物達に惜しみない賞賛を送りたい気持ちでいっぱいです。

強さとは決して肉体に宿るものではなく、心に宿るものだということを描いた良作です。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

by voc

久しぶり!

久しぶりに読みましたクレイモア!クレアの格好良さやしなやかさ、半妖と言われながらも人間らしく悩み女性らしく悩む姿には胸打たれます!