みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

CLAYMORE

評価2 2% 6
評価1 1% 3
21 - 30件目/全79件

絵が綺麗ですね

話が長く、内容によって、主人公ではない人がピックアップされ、時代背景も過去の話になったりして何度か読み返しました

by 匿名希望

素晴らしかった!

だんだん引き込まれていき、最後まで一気に読み終えてしまった。今でもたまに読み返してみるが、最初から結末まで練りこまれてるストーリーだと思う。主人公クレアはプリシラを倒すために戦い、仲間と共に成長してゆく。もう1人の主人公は憎悪と絶望の権化であるプリシラ(だと私は思ってる)。このプリシラのダークヒロインぶりはベルセルクのグリフィスに匹敵するんじゃないかってくらいカッコいい。プリシラの内面をもっと掘り下げても良かったと思う!このマンガは敵キャラがとにかくカッコいい。リフルやオフィーリア、イースレイやリガルドなんていった残酷で魅力的なキャラが目白押しで、フィギュアにすると受けそうな造形キャラが次々に出てくるのも面白さのひとつでもある。物語は最後にはすべてがここに導かれるのかっていう伏線になっていて、長かったけど満足して読み終わることができた。

クレア

ネタバレ レビューを表示する

妖魔に近い存在と言われている彼女(達)が少年や仲間と関わる事によって様々な感情を抱き、人間味や自分らしさ、そこから自分たちの存在への疑問を持ち大きな組織と対峙する…
    ちょっと最初の方はアクションシーンがぎこちないけれど読み応えのある漫画です。

本紙で

子供の頃に読んでいました。
    父親が買っていたからという理由で読んでいましたが、整った顔の女性にときめいた記憶があります。
    それに似合わない大剣。クレイモアという単語もこの時に覚えました。
    とてもいい作品です。

by 匿名希望

絵が本当に綺麗で、戦闘シーンもかっこいい。すこしグロテスクな描写もありますが、それよりもストーリーがしっかりしていて引き込まれます。かけがえない仲間と繋がっていく様、筋書きが1つに纏まっていく様。一般の大作映画を見ているような、そんな作品だと思いました。

by 匿名希望

めちゃめちゃおもしろいです!
    全巻持ってます!最初は少しグロゲームかなぁと思いますが、ストーリーもちゃんとしてます!

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます

面白くて好きなまんがです。クレイモアの組織の幹部?の男も気味が悪くて、普通の人ではないのかと疑ってましたw

ネタバレ レビューを表示する

女の子のサバサバした性格に好感がもてる。実験の果てに無理やりつくられただけなのに、他の人の反応が冷たすぎてかわいそう。

by 匿名希望

絵がきれいで前から気になっていました。
    読み始めると結構エグいシーンが多く、免疫がない方が見るとびっくりするかも知れません。主人公があまり感情を出さないため、謎めいた感じが魅力的です。連れの男の子にだんだん心を開いていく様子や戦闘力の成長もあり見応えあると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー