みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
衝撃のダークファンタジー
妖魔を宿す事で、人に仇なす妖魔を狩る銀眼の魔女クレアの数奇な運命を素晴らしい画力と展開で描いた作品です!
ラストはタダタダ感動です(´;ω;`
ジャンプSQ連載の頃から読んでましたが一気読みしてまた、あの感動が・・(´;ω;`)
クレアとテレサの絆と仲間達との信頼感、ラキとの愛情の深さに少年誌でありながら女性でも楽しめるとても深いストーリーですね、CLAYMORE大好きですby 匿名希望- 0
クレアの成長とラキの成長がたのしみです。テレサとの出会いから深淵のモノとの戦いまで、最後まで目が離せません。
クレアが特別な理由。妖魔とのハーフではないこと、覚醒しても最後はヒトに戻れることワクワクしながら読みました。プリシラとの戦いも見ものです。怒りや哀しみが覚醒を暴走させるけれど、その度に友情や愛情に助けられるところが、とても気に入っています。by 匿名希望- 0
いちじき流行ってた作品ですね。流行ってたのもあり内容は面白いです!イラストとの雰囲気もマッチしていて違和感ありません。
絵が美しくて、見ているだけで世界観にひきこまれます。ストーリーもきちんとしてるし、最後まで本当に名作です。
無表情
主人公が無表情なのはキャラだと思うけど、他の登場人物もみんな無表情で同じ顔。ストーリーは面白いし、気になりますが、なんか面白く思えません。無料分まだありますが読むのやめました。
クレアが、強くて綺麗で魅力的でした、
自分の命をかえりみず妖魔に立ち向かい倒していく。無料ぶんは、よみましたが、来月また読みたいです。by 匿名希望- 0
内容もさることながら秀逸な作品。
SFでありながら人間臭さをリアルに描いている。
とても面白い。by 匿名希望- 0
絵はちょっと苦手ですが、ストーリーが面白かったです。基本的な主人公は変わらないものの、色々な展開をしっかり見せつつ最後は回収があるのでよかった。
無料で数話読んだけどなかなか面白かった。
妖魔がいる世界で対抗すべき半妖の女性の戦いを描いており、ただの戦闘だけでなくその女性の生き様など見応えある内容。by ジョーです!- 0