みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
何のために戦うのか…
大剣でバンバン妖魔を
切り裂いて町を救う姿は
すごくかっこいい!
その反面、孤独であり
死と隣り合わせの日々…
その中でも自分にとって
大切な存在に気付き、
何のために戦うのか、
希望と絶望を繰り返す展開が
どんどん読みたくなるマンガです!by 匿名希望- 0
アニメ見て続きが気になり
原作を読んでみたくなり、自宅待機中に読み始めました。残酷な描写が多いものの漫画をたくさん読んできた大人にはおすすめです。主人公のクレアが愛しくなりました。
描写がグロいけど、クレイモアがかっこよくて、先を読んでしまう。途中、クレアの幼少期のエピソードに飛んだと思ったら、クレアは実は最弱!?となり、先が読めません。
妖魔と戦う美しい女戦士。
クレイモアと呼ばれる妖魔の血肉を取り込んだ半人半妖の女戦士が妖魔を相手に戦っていくお話です。
絵のタッチが繊細で美しいです。
クレイモア達の戦闘シーンも美しくてカッコいいです。
主人公のクレアを始め何十人ものクレイモアが登場しますが、それぞれが見た目も性格も違う魅力を持っていて読んでいて楽しかったです。
悲しくて辛いエピソードもありましたが、人としての生き方を考えさせられる部分も色々ありました。
クレイモア同士の友情にも感動しました。by 蒼瑚- 0
覚醒者討伐の辺りから読むのを離脱して何年も経ってから読み直しました、ここまでの過酷を背負わされ心も身体も切り刻まれて最後どうなるんだろうと心配でしたが…
クレアに救いがあって良かった。
長編だけど読んで良かった、ありがとう
作者さん。by 匿名希望- 0
綺麗な絵で物語にも充分な魅力ある作品だと思う。登場人物一人一人に感情移入をしながら観ることができるジャンプの歴史ある作品の一つ。
展開が面白い!
えぐい描写もあるけど、絵が綺麗だった。
沢山のキャラが、それぞれ確立していて、からみが面白かった。
ハッピーエンドでホッとした。by 匿名希望- 0
良かったです!
強くなっていく過程や他の仲間との交流が良かったです。
最初のきっかけはツラいものでしたが、乗り越え、強くなっていく展開は読んでいて気持ちよくなりました。by 匿名希望- 0
最高に面白いダークファンタジー
漫画の王道を行ってる作品だと思います。
最弱戦士の成長、仲間との絆、復讐劇。
これでもかと美女戦士達が出てくるのも目の保養になります。(笑)
根っからの嫌な奴も出てこなくて、初めは最悪な奴だと思っても魅力的に見えてきます。
ロクサーヌという戦士に限っては救いようのない悪でしたが...
何度も読み返せるストーリーです。by 匿名希望- 0
おすすめですね
友達に教えられて昔に読んだ漫画。
バトルの所がとにかく1番好きでした。
久しぶりに読んでみようと思います。by 匿名希望- 0