みんなのレビューと感想「マルコと数学王子」(ネタバレ非表示)

ほかの方もレビュー書いてる人がいましたが、私もちぎらくんの読者でしたー。
    お試し分しか読んでないですが、話も短めなので次のポイント貰ったら読みたいと思える作品でした。
    百瀬君がカッコいい。数学が好きってのがまたリアルにありそうだし、たぶんやっぱ無駄が好きではなさそうだよね。
    あとはマルコがどんな感じなのか。。。
    楽しませて貰おうと思います。

何だか可愛い

この作者さんが描く男の子の絵は何でこんなにカッコイイのかって思います!千輝くんにハマって他の作品も気になって読みました。千輝くん程のキュン度は無かったけど、たまにのキュンに癒されました。
    ちょっとぶっ飛んだヒロインと数学は出来るけど不器用な男の子のお話でしたが最後はちゃんと両想いで終わったのも嬉しかったです。

数学的(常識?)さんと天真爛漫ちゃん☆

大概、物事というのは理性的に考えられれば正解率は高いのかも。
    でも、理性的でいられない位の衝動は誰しも持ち合わせているかな。

理性的でも、感情的でも、思いやれる気持ちがあって、それが誠実であるならば何らかの形で受け入れてもらえるんじゃないかなって思いました(*^^*)

かわいいお話

千輝くんが好きで、購入してみましたが、男子目線なのがとってもよかったです!

数学は苦手で、主人公の解説はいっこも理解できないのですが、それも込みでおもしろいです。展開のテンポもいいし、マルコちゃんのブッとび方もおもしろいです。

by tesoro

面白いですね、まだ途中ですが、このまま一気読みする予定です。
    マルコちゃん、可愛いですね。
    もも先輩、なんだかんだ言って優しいし、読み進めたら、もっと優しく人間味が増すのかな〜。
    タップ読み好きじゃないのですが、これは読みます。

作者さんが好きで無料分を読みました。「なのに、千輝くん~」が好きなのですが、こちらの作品も当たりでした!
    ストーリーも勿論ですが、マルコの性格もハッチャケていて可愛いです。
    短くて読みやすいと思うので、購入検討中です!

めっちゃ可愛い!

良いねぇ~。the高校生ラブストーリー。って感じで。青春ですなぁ。絵がかわいくって、好きになりました!12完結。と言うのも手にしやすい。ドキドキキュンキュンしたいなら、どうぞ読んでみてください。

きゅんきゅん

数学王子のデレ具合にきゅんきゅんでした!
    ストーリーもすごく面白くていっきに読んでしまいました!

設定が面白いー!

千輝くんからこっちにやってきました。
    数学大好きな男の子と、ちょっと変わった学年ビリの女の子…。
    間にちょいちょい数学の話が入ってくるのもすごく楽しい!
    このまま続きを読もうと思います!

人嫌いなもも先輩の不器用だけど優しいところを引き出したマルコちゃん。数学の知識を散りばめながら物語を進めていく新感覚なお話。でも恋愛マンガとして違和感なく読めて、この作者さんはすごいなと思います。