みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)

ダメさ加減が半端ない(笑)

これもドラマ化作品

これでもか!ってくらい半端ないダメ女
    アラサーヒロインのミチコ
    バリバリ頑張ってる人からみれば
    20話くらいまでは あまりのダメさ加減に
    腸が煮えくり返るかも(笑)

自業自得とも言えるドン底状態時に
    助けてくれたのが 苦手な 前職場上司 黒沢
    ミチコと黒沢の 掛け合い漫才のような
    テンポ良い やりとりが 面白すぎです!
    こんなに 思ったことを言い合える人に
    出会えるって羨ましい。。

恋愛経験値が低すぎて 男を見る目が無さすぎて
    縁もチャンスも 逃しまくってるヒロインが
    けっこうリアルで 引き込まれ 他登場人物も
    基本的に悪い人はいないので 気持ちよく
    読めます
    都合の良い漫画のように すぐ恋愛モードに
    なったりしない所が またリアルだなと。。
    実際 アラサーなんて まだまだ若いですけどね!
    アラサー以上の方に お薦めです☆

作者さんが好きです

ラブコンも面白かったですがこちらもすごく面白いです。

こちらは社会人の大人の話でしたが、それでいてここまでピュアな主人公だと心があたたかくなりました。

主任との掛け合いも漫才のようで面白すぎます。
    ていうかプロポーズ!(笑)
    作者さんの発想が大好きです。面白すぎ。

柴田さんと主任の今後も気になります。今いいところなんですよね~。

面白いしピュアな恋愛漫画が好きな人にはとってもオススメです!

まさにラブコメ

ドラマ化された作品ということで、4話無料だけ読んでみようかな~と、軽い気持ちでスタート。

いやいや、すっごいおもしろくて、はまっちゃいました♪

ドラマは見ていなかったのですが、こんなに面白い原作なら…。と動画サイトで三話まで見ましたが、どっちもそれぞれ味があっていいですね、

とにかくダメダメと周りから言われながらも、持ち前の根性と肉への愛と、能天気っぷりが憎めないキャラ。

黒沢主任との歯に衣着せぬ掛け合いも楽しい!

ドラマの方は、主人公が深キョンさんなので、こんなに可愛らしくてナイスバディーの女性、放っておくわけないでしょ!と、ツッコミ入れたくなりますが、可愛らしくて、同姓なからもちょっと、見習いたくなる部分があったり。

黒沢主任の美味しそうな料理や、さりげない気遣いにキュンキュンです。
    春子さんとの関係は気になりますが、言いたいことを自然体で言い合える二人を応援したいです!

ドラマも原作も期待してます(*^^*)

by 映夕

もっと読んでいたかった!

主任とミチコの掛け合いが最高でした!!

アラサーで金なし経験なしミチコは
    もっとひねくれてもいいはずなのに
    素直ですごくいい子だしおもしろいし、
    ミチコの周りにもいい人がたくさん集まってきて
    とてもほっこり、癒されました。
    個人的には晶さんがいい人すぎて大好きです!

最後の方はもうじれったくてじれったくて。
    でもそれもまた良し。
    最後まで読んでよかったです。

先かぁー

超面白かったです!
    皆さん言葉使いがどうとか言ってますけど、他と違っていいんじゃないかな^_^
    くくくって夜中に1人で笑うくらい面白かったよ!
    途中ドラマ化されてたのを(観てないですすみません)思い出して誰がやったかを調べたら出演者とこの作品もピッタリで、今度そちらも観ようかなと思いました!
    最後結婚まで行かなかったし、相変わらず主任は鬼の所があったけど、それに負けてないみちこちゃんのツッコミっぷりがたまりません!
    結婚式姿見たかったし、主任のお父さんとも仲良くなるとこがみたかったけど、そこがまたリアルでいいのかなー。(途中とばしちゃったからそういうシーンがあったならすみません)
    でも!私久々の星5つ!!

文句なしの★5

わ~素敵な関係!
    この言いたい事が全開で言える関係がいい
    「ダメな私に恋してください」
    ダメなとこを受け入れてくれたら、無敵ですよね
    何話か読んでから、タイトルも素敵なことに気付きました
    主任は顔がよくて、料理が上手で、面倒見までよい…完璧です、理想の男です
    言いたい事をバンバン言える、よい関係な上に、会話自体もおもしろい
    登場人物はそれぞれ個性があって、似たり寄ったりじゃなく、区別がつくので、
    途中、この人誰?ということにならずに済んでいる、紛らわしくない
    作家さんによっては、男女でも似ていたりするので、描き分けが出来ているのは基本だと思いますが、素晴らしい
    主任のような彼氏が欲しいし、ミチコのような友人が欲しい、晶のような先輩も欲しい
    ひまわりの常連客になって、オムライスも大人様ランチもパンケーキも食べたい
    魅力がゴロゴロいっぱいのお話です

笑って、キュン

ダメダメアラサー女子ミチコと
    元上司の黒沢さんの
    絶妙な掛け合いに声出して
    笑ってしまった〜〜。
    こんな言い合いできる相手
    欲しいなー。

登場人物もみんないい人ですね。

キュンとなるところもあり
    貢いだり消費者金融にお金
    借りちゃったり
    黒沢さん絡みの
    晶さんや春子さんと仲良く
    なっちゃうミチコって
    なんだか可愛くて
    読んでると頑張ろっかなー⁈と
    思えちゃう。

今後も楽しみで、何度も
    読んじゃいそう‼︎

スピード感のある会話が好き

こんなに意地悪を言い合えるなんて良い関係だなと思いました。結構ズバズバ言ってるのに、重苦しくない、不思議な感覚の漫画です。読みながら自然とこちらも笑顔になります。

わかる!

ひじょ〜に女子としては、可哀相な感じですが、貢ぐ気持ちもよく分かる!生きがいなんて、なかなか見つからない中に現れる美少年。笑顔に癒やされて、優しい言葉にドキドキして、涙も流すし、貢ぐって言葉が悪いだけであり、お金をどこに使うかは自由だと思う。
    借金までいくとないな、ですが。
    主人公の女の子もたくましくて好感もてます。
    よし、頑張ろうって思わせてくれるし、遠い幸せを望んでいない近くの幸せを見つける事ができる子だなと思う。
    主任との掛け合いトークも笑えるし、久しぶりに声出して爆笑しちゃいました。
    かなり面白いです。

清々しいダメ女!

でも憎めない!応援したくなるっ!
    無料分をサラッと読むつもりが、、、
    この主任とのやり取りが面白くて、、、
    一気読みです。
    主任もなかなか厳しいが、、、
    ヒロインも言いたいこと言うねぇー。(笑)
    医大生に向けてた見栄っ張りや、健気さはどこへ⁈(笑)
    とりあえず、
    無類の肉好きで、主任に胃袋掴まれた感じですね。
    面白かったぁ。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,234件