ツボ
読み始めるとなかなかオモシロい。ヒロインの少し歪んだ性格と顔の表情がなんといっても私のツボです。彼氏と詐欺師、紙一重ですね、フフ
by カナちっち- 0
いい!
ドラマ面白かったから見てたけどマンガもめちゃくちゃ面白い!!
だいたいドラマにすると内容ガラリと変わるけど全然マンガもドラマも良かったです!by おざまん- 0
ほーう
ドラマになったやつですね…見たことないけど面白かった!やっぱ面白い漫画はドラマ化されるんだなと思いました
by kdwgp- 0
可愛い感じの女の子の表紙からは、想像しがたいバカさかげんに、うんざりです。
29歳にもなって、顔が可愛い男の子に、貢いで貢いで、最後は100万円も渡して、この彼氏?が医大に通ってるのも、嘘だろう、楽して生きたいという人が、医者にはなれないでしょう、、
100万円を渡して、、私的には、これ以上は、読めませんでした。
言葉遣いも、嫌だし、家賃を2ヶ月滞納して、何とかします的な、安直に言ってしまうこの主人公の、平気でいられる神経がわかりません。
表紙の可愛い顔は、なんなんでしょう。そして、恋してください、
とか、理解出来ません。by R.M.Y- 4
表情とセリフが良い!
メイン二人の表情やら会話やらやらが楽しくて
面白い!
なんとなく結末はチラチラ見えてるんだけども
どんなルートを通るのか?
ワクワク ニヤニヤby あ。な。ご。- 0
無料がついに…
無料がついに終わってしまいました…
しゅにん、好みではありませんが、良い!
作者さんの独占な⁉真面目な内容にも笑いがちょこちょこ入っていて、すごい面白い!
言葉のチョイスがセンスある!
これはドラマ化されるな。納得。by めちゃぱんこ- 0
主任の黒縁メガネが個人的に好きで読んでます。タイトル通り、ダメな私に〜ってところも好きです。共感しながら応援したくなります。
by はにゅき- 0
ダメ女
ドラマも今までみていません。読み始めは、主人公があまりにダメ女だったので引きました。私はアラフォーですが、ネット社会で自分を客観的に人と比較できる今の若い人にはあまりいないタイプかもしれません。昔はいましたね、ツッコミどころ満載の人って。
会社が倒産、無職で貯金なしで失業保険も切れてるのに、実家に借金してまで顔がいいだけの彼氏でもない男に貢いでいる主人公。空腹で朦朧としたとこに、もとの会社では怒られてばかりだった主任と偶然再会し、主任が閉店したおばあちゃんの喫茶店を継ぐので、バイトとして主人公をやとってくれることになる。
主人公のミチコは貢いだ男に消費者金融から借りた100万騙し取られて水商売で働きます。それを主任や主任の元カノやバイト仲間に助けられて、借金をなくすことができ、家賃なしで喫茶店に住み込みさせてもらえます。
面倒見いい元ヤンの主任です。
最近の漫画によく出るハイスペック男子(お金持ってそう)ではない主任ですが、包容力ありありです。
明らかにどっちもお互いに恋愛対象外なところこら始まり、ずっとケンカしてます。ミチコの罵詈雑言がめっちゃ面白いです。ここまで世話になっておきながら、よく言えるなと思います。
このダメダメなところから、ふつうにちゃんと仕事をして恋愛できるところまで変わっていくのですが、その変化が、面白く読んでるうちにいつのまにかなので、気持ちがいいですね。
主任は長らく叶わない片想いをしていて、ミチコはそれをわかっていながら主任に惹かれていき、同時進行で会社の同僚に告白されて付き合うことになり、もう切ない時間が長いです。
この漫画は、主任があまり多くを語らないのがいいです。それなのに優しいんだなあ。主任の気持ちがミチコの方に向き始めたあとは、本当に目線が優しいです。
素直なミチコのうわべだけじゃないと思える成長ぶりも楽しいです。by るある- 0
とーっても面白いです。作画もゴテゴテしてなくて綺麗だし読んでいてとても気持ちよく読めます。どうかしあわせになってほしい
by 胡麻あんこ- 0
仲原先生
学生時代、ラブコンにはまっていました!
久しぶりに中原先生の漫画をみてこれからまた楽しみが増えました!by ぴろりりり- 0