大好きな漫画。深田恭子さんでドラマ化もしていたけれど、原作も本当に大好き!これからもずっとよみつづけたい。
by ばこち55- 0
無料分82話まで読みました。
評価高かったし、ラブコン昔読んで面白かった記憶があっただけに私には残念な内容でした。
「ダメな私」はいいけど、大人として必要最低限がなってない「ダメ」は共感できなかったなぁ…
話のどこかで学んで大人になるかと思いきやそのままだったので読むこと自体疲れてしまいました。
そして無料最終話が本編と関係ない内容でがっかりでした。by まよまよまあよ- 0
ヒロインが部長のことキモイキモイ言いすぎて最初無理だったんだけど、毎日無料でコツコツ読んでたらこの2人が恋愛関係になる姿が全く想像つかなすぎて逆に先が気になってきた。
by なつめちゃん- 0
無料分から読みはじめました
テレビドラマ化したことがある作品で、漫画も高評価、そして無料分があったことから試しに読み始めました。
だいぶ好みがわかれる主人公なので、主人公のダメダメっぷりにハマって読めると楽しいだろうなと思いました。by pandel- 0
無料分を読みました。
のちのちはみちこと主任が結ばれるとわかっていましたが、それまでかなり長いです。
みちこのダメっぷり、常識のなさ(言葉つかいなど)は、アラサーというよりは子どものようです。
でも仕事はできるという、よく分からないキャラ。
私は主任のSキャラも苦手でした。
絵がカワイイので読んでいましたが、購入はないと思います。by ぬぴぬぴ子- 0
言葉遣い、、
何人かレビューで書いてましたが、とにかく下品です。言葉遣いが。短絡的だし、この歳まで恋愛出来てないのは魅力がないからじゃ、、、
by ゆいころっけ- 0
仲が良いのか悪いのか
元上司に対して仕事ではあまり良い思い出がなさそうなのに言葉づかいだったり、会話のテンポの良さを見ると実は仲は良かったのか?と思ったり。
まだ途中なのでもどかしい2人の関係ですが、これから距離が縮まっていくことを楽しみに読み進めようと思います。by ほしのほしの- 0
ドキドキします。
ツンデレの主任がかっこよくてドキドキします。主人公も失敗しても前向きでドロドロしていなくて好きな作品です。
by はなはな46- 0
めちゃくちゃ共感
めちゃくちゃ共感。年齢大きい再就活めちゃくちゃ大変。ダメ男に貢いじゃダメ🙅♂️お金ないのにカード払いしちゃダメ。っと反面教師と自分と一緒にしてしまう
by MFD3S- 0
ボケとツッコミが絶妙
作者さん頭のいい方だなと思いました。セリフの掛け合いが絶妙。下手なお笑いより軽快で面白い。これを言葉遣いが悪すぎてダメだと思う人は根本的に合わないんでしょうね。
ヒロインのお父さんとお母さんのキャラが大好きです。特にお母さん、お父さんを上手に転がしていて素敵。- 0