みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 386件

気になるワードのレビューを読む

明治40年、どんな時代なんでしょーね
    タイムトリップとか現実味のにいお話ではありますが、昔にもこういう経験があったのでしょうか

ああー

なんでこんな配信がゆっくりなんだろう!先が読みたくてうずうずします。まだ途中だからこの先どうなるかわからないけれど、既に恋愛模様が悶絶級に切ないです。じっくりゆっくり読み進めていきたいです。

面白い!!

無料分を読みましたが、タイムスリップのお話はよくありますが、この物語の設定は斬新で面白いです!

お婆ちゃんの想いはどう絡んでくるのか?過去に会っていて再会した事に気がつけるのか?なぜタイムスリップができているのか?雛子の想いを寄せる書生は何者なのか?

色々と気になる謎が多く、この後の展開がとても楽しみです!

切ない

なんとなく切ない。思いが色々交錯しあってなかなか素直になれないのかなぁって印象です。好きな人を思うのにな。

ストーリーは私は好きです。人の気持ちなどの考え方も好きです。まだ途中までですが、続きが気になります。この先どうなるか…元の世界に帰るのか…お婆ちゃんがどうか変わるのか…

絵が

タイプじゃないのに細部まで作りこまれてて
    好きになりました。
    本郷さん、一重だし、相手役に相応しくないビジュアルなのにとても魅力的です。

画が独特だけど…まあタイムスリップものだし、試しに読んでみるか~って…面白いじゃないの!!
    まだ無料分で後半は全然ですが、てゆーかまだ完結してないからなぁ…一気に読みたい気もするけど…なかなか切ない感じですね~タイムスリップ特有の最後どう辻褄合わせるかも気になるし…うーん

ハマりました!!

タイムスリップって内容によっては賛否両論?
    入り込むまでが難しいと思いますが、こちらの作品は現代女子高生×明治誠実紳士とか、明治ロマンの時代背景とか、抜群にハマりました!!
    無料分しか読むつもりなかったのに…ぐいぐい引き込まれます♪

好み

が分かれると思います、絵の。小さい頃の体験なのか!なんなのか、よめをよくみるひな、お屋敷で雨宿りする日な、優しいお兄さんがあわわれ、、

恋した相手は明治時代の人✨

まだストーリーは続きますが素敵な作品✨
    陽菜は音楽の授業中突然タイムスリップ💦
    時代は明治時代✨
    自分とそっくりな雛子に出会い、その婚約者孝章とは以前タイムスリップをした時にも会って「たーくん」「ひな」と呼びあった仲💕
    でも、貴章はそれを婚約者である雛子だと思い一途に想い、慕ってます!
    そんな中、陽菜はひいおばあちゃんから貰った首飾りを無くし、探す中で貴章の事が好きになっている自分に気がつきます💦
    自分は未来から来た人間で、これは成就する事の無い恋だと諦めようとした中…気持ちが溢れ思わず「たーくん!」って叫ぶ陽菜
    切なくて…😭
    タイムスリップの条件やたーくんの会社の事色々と分かって来る筈なので続きが楽しみ♪
    たーくん、陽菜の事にも気づいた?
    読めば読むほど、好きになる作品✨