【ネタバレあり】涙雨とセレナーデのレビューと感想(12ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

切ない

病弱なために亡くなった兄の代わりに後継ぎとして家に入った妾の子のたぁ君。
    どことなく陰があるのは、そのせいなのかな。でも、誠実で心のキレイな青年です。子どもの頃、未来から来たひなちゃんの事をずっと想ってて、そこがまた切ない。物語は、どんどんサスペンスっぽくなって来て、どんな結末になるのか待ち遠しくてたまりません。

不思議な魅力

大正ロマン漂うタッチで、イケメンのたあ君が何ともクールでミステリアスでキャーキャー!!!

ヒロインも謎が多くてどーなるの??
    誰が味方で誰が敵なのかもなんとなーく緩い感じでごまかされていてなかなか確信がつかめないもどかしーい作品です

大正ロマン❤︎胸がギュッとなります

タイムスリップしたヒロインが、時代が異なる彼に惹かれていく。

子供の頃に2人は出会っていたの?
    目の前に2人は再会しているなら、時代が違っても、身代わりになった雛子として好きでいられたままでも、この気持ちだけは明かさずに現代へ帰ろうと 過ごす主人公。

主人公ヒナを大切に丁寧に愛する、本郷。
    お互い想いがあるのに、すれ違う2人がもどかしくも、切なく、胸キュンがたくさん詰まっている作品です!

本郷とヒナが、お互い照れるシーンが好きです!早く続きが読みたいです。

祖母からの形見が過去へと繋がるものであり、きっとそれがあれば元に戻れる?のに、色んな事件に巻き込まれて手元からどんどん遠くへ行ってしまう…

高校生活を満喫していながらも、過去に遡ってしまったひな。過去でいろんな経験をしながら、やはり以前に遡ってしまったことを思い出す。
    それには、おばあちゃんから貰ったネックレスが必要なようだが、それが行方不明になり取り戻すための危険な冒険が始まった、ところで次待ち…辛い!!早く続き読みたい!

2人の切ない思いに…。

ドキドキ、ハラハラの展開でのめり込み、いっきに読んでしまった。

ヒナがこの時代にタイムスリップした意味がなんなのか。ひいおばあちゃんから貰った、この世に2個しか存在しない首飾り。最初は石が3個あったのに、2個になってるし…。ひいおばあちゃんが、雛子なのか?

まだまだ予測不可能な展開になるのだろうけど、ターくんとヒナは両思いのまま、ハッピーエンドになって欲しい。

ドキドキラブストーリー

設定が、高校生が過去に戻るっていうのも面白いし、お互い好き合ってあるのにうまくいかないまま色々ゴタゴタあるのもすごくバランスが良くってたまりません。早く続きが読みたい!!

もどかしい

自分が主人公だったら、と
    感情移入してしまう内容です
    面白かったです

まだ読み始めだけど、、

設定が好き❤
    タイムスリップ系はだいたい予想出来てしまうけど、絵やストーリーが面白ければつい読んでしまいます(笑)
    時代も華やかな時代だし、このまま読み進めようと思いました!
    完結してないから待ち遠しいです!