みんなのレビューと感想「亜人ちゃんは語りたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

亜人ちゃんは語りたい

面白い!

読んでてほんわかするデミちゃん達の日常漫画!
    デミちゃん達を使った落語みたいなストーリーとなっており一話一話にオチもついててスッキリするし面白いです♪

高校生という、特に多感で、尚且つ大なり小なり、劣等感やコンプレックスを感じる時期…このような事は誰しもあるのではないだろうか。それをこの漫画は、西洋や東洋の妖怪の性質を持つ女子高生として(女の先生もいますが)、上手く表現している。その性質を、高橋先生を通じて解決していく…と、真面目に書きましたが、結構楽しく読めます。

気付いたら!

気付いたら、出ている話を全部読んでいました。
    さくさく読みやすくて、内容も何も考えずに読めるほのぼの系です。

なんとなくで読んでみたら
    デミちゃん達は可愛いし
    悩んだり笑ったり
    飽きずに読めました。

高評価なの納得です

14話まで読んだけど、
    亜人ちゃんたちそれぞれの性格や、
    どんな性質で悩みを持ってるのかちゃんと描かれてて良いですね。

わかりやすくて読みやすい!
    先生がすごくいい人だけど、無自覚のタラシってやつ?
    亜人ちゃんたちに好かれてるけど、これからどうなるのかも楽しみです。

高橋先生!

こんなに親身に生徒の悩みをきいてくれたり、考えてくれる先生がいたら素敵です。

またデミちゃん達の伝承や昔ばなしとかも独自の考えで、なるほどとなった。

アニメ化おめでとう

個性の強い亜人(デミ)ちゃん達の、ハートフルなお話です。色々考えさせられるお話になっています。登場亜人ちゃん達は、みんな可愛いです。

いいゾ~^

無料立ち読みして面白かったのでTSUT〇YA行って全巻買い占めますた
    ギャグ漫画かな?と思っていたらイジメとかそういうシビアなところがきちんと書かれていて面白かった
    アニメ化おめ

亜人と書いてデミと読む

冴えない生物教師が、女子生徒や同僚の先生にモテまくる・・・いわゆる「学園ものハーレム」的な作品です。

この作品の特徴的なところは、登場人物がバンパイア、サキュバス、デュラハン、雪女・・・など、特殊な性質をもつ「亜人(デミ)」と呼ばれる存在だというところ。
    この亜人ちゃんたちのキャラが、それぞれ立っていて面白い。

ストーリーとしては、大きなストーリーは無く、それぞれのキャラクターが持ち回りで小さなエピソードを描く「日常もの」です。ラブコメ的な展開が多め。

全体的に、ややシュールな雰囲気のある作品ですが、笑いやラブコメあり、少し考えさせられる部分もありの良作です。
    オススメ。