みんなのレビューと感想「亜人ちゃんは語りたい」(ネタバレ非表示)

亜人ちゃんは語りたい

亜人と書いてデミと読む

冴えない生物教師が、女子生徒や同僚の先生にモテまくる・・・いわゆる「学園ものハーレム」的な作品です。

この作品の特徴的なところは、登場人物がバンパイア、サキュバス、デュラハン、雪女・・・など、特殊な性質をもつ「亜人(デミ)」と呼ばれる存在だというところ。
    この亜人ちゃんたちのキャラが、それぞれ立っていて面白い。

ストーリーとしては、大きなストーリーは無く、それぞれのキャラクターが持ち回りで小さなエピソードを描く「日常もの」です。ラブコメ的な展開が多め。

全体的に、ややシュールな雰囲気のある作品ですが、笑いやラブコメあり、少し考えさせられる部分もありの良作です。
    オススメ。

亜人(デミ)ちゃん達が可愛い!

試し読みから購入に至った作品。

おとぎ話や世界に残る伝承の人型の妖怪や怪物と言われている亜人に興味のある先生と赴任先にいる亜人である生徒や同僚達との話。日常系漫画に+αされた感じの印象。
    勿論伝承の妖怪や怪物だから迫害される…なんて事は無く、更には『亜人(あじん)』って言い方は古くて今時は『デミ』って呼ぶのもある意味、現代的。
    てっきり遺伝的な要因で起こる現象かと思いきや突然変異で発生する特異体質って設定も面白いです。

番外編として透明人間が出たり、本編になってるけど主人公の先生の妹もデミの一種である座敷童子を認識したりと…
    科学的な視点と検証でデミちゃん達と学校生活を営む様子は中々楽しく読めます。

そしてそれぞれのキャラ達が見た目や性格が可愛いのも魅力的です。

高校生という、特に多感で、尚且つ大なり小なり、劣等感やコンプレックスを感じる時期…このような事は誰しもあるのではないだろうか。それをこの漫画は、西洋や東洋の妖怪の性質を持つ女子高生として(女の先生もいますが)、上手く表現している。その性質を、高橋先生を通じて解決していく…と、真面目に書きましたが、結構楽しく読めます。

実は社会派

亜人のキャラクターを使ってコメディタッチに描いてますが、実はすごくデリケートな問題を取り扱っている社会派な漫画です。
    今の社会の問題、障害やLGBTや個性を亜人というフィクションを使って上手く表現しています。
    是非読んで欲しい漫画です。

やばい(ノ´∀`*)

アニメ化してから気になって気になって💕キャラクターひとりひとりいい個性でてると思います(*´ω`*)
    私はサキュバスの先生とで、先生どおしでくっついて欲しい一心です。友人はデュラハン押しでしたw

by kaoru36

いいゾ~^

無料立ち読みして面白かったのでTSUT〇YA行って全巻買い占めますた
    ギャグ漫画かな?と思っていたらイジメとかそういうシビアなところがきちんと書かれていて面白かった
    アニメ化おめ

アニメ化おめでとう

個性の強い亜人(デミ)ちゃん達の、ハートフルなお話です。色々考えさせられるお話になっています。登場亜人ちゃん達は、みんな可愛いです。

何を語りたいんだろう?とタイトルにひかれて、無料分だけ読んでみました。
    冴えないおじさんが、自分の事をダラダラ〜と語っているだけで終わってしまいました。
    もっと読まないと分かりませんね。

結構おもしろいです。もっとエロあのかなぁと思ってましたがぜんぜんそんなこと在りませんでした。抱える悩みがかわいくて続きが気になる作品てした。

絵が可愛い

絵が可愛い、そして内容も面白いです。
    タイトルから想像していたよりもっと、ファンタジーで、愉快な内容だなと感じました!
    コミックかっちゃおうかなぁ!