みんなのレビューと感想「亜人ちゃんは語りたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

亜人ちゃんは語りたい

見えてる?

すみません!ネタバレ含みます!
    デミちゃんは語りたいで透明人間が出るシーンがありますが、透明人間って眼球も透明ですが回りの景色とか見えているのでしょうか?
    レビューで書くようなことではないですが、もし透明人間の続きがあれば見たいです!

面白くて読んじゃいました!!
    先生亜人にモテすぎ(笑)けど生徒が先生を好きになるのってこんな感じの気持ちなんだよなって思いながら楽しく読めました!!
    クルツが圧倒的不審者で面白かった(笑)
    ポイントなくなって途中までしか読めてないけど早く続きが読みたいです!!

気になる試し読み

先が気になる試し読みですね。表紙の女の子とはまた違う種の亜人かとおもいますが、その亜人に興味を抱く先生の長年の想いが冒頭しっかり描かれているので、いいところで無料分が終わったので何とも気になる作品です。

期待しないで読んだけど、良かったです。
    高橋先生が魅力的で、亜人達が好意をもつ。
    特有の性質や悩みも気になる。

実は社会派

亜人のキャラクターを使ってコメディタッチに描いてますが、実はすごくデリケートな問題を取り扱っている社会派な漫画です。
    今の社会の問題、障害やLGBTや個性を亜人というフィクションを使って上手く表現しています。
    是非読んで欲しい漫画です。

亜人が出てくるのでもっと異世界色が強いのかと思いきや、ほのぼの系の学園モノでした。個人的には好きです

亜人(デミ)ちゃん達が可愛い!

試し読みから購入に至った作品。

おとぎ話や世界に残る伝承の人型の妖怪や怪物と言われている亜人に興味のある先生と赴任先にいる亜人である生徒や同僚達との話。日常系漫画に+αされた感じの印象。
    勿論伝承の妖怪や怪物だから迫害される…なんて事は無く、更には『亜人(あじん)』って言い方は古くて今時は『デミ』って呼ぶのもある意味、現代的。
    てっきり遺伝的な要因で起こる現象かと思いきや突然変異で発生する特異体質って設定も面白いです。

番外編として透明人間が出たり、本編になってるけど主人公の先生の妹もデミの一種である座敷童子を認識したりと…
    科学的な視点と検証でデミちゃん達と学校生活を営む様子は中々楽しく読めます。

そしてそれぞれのキャラ達が見た目や性格が可愛いのも魅力的です。

微笑ましい

無邪気で子供らしさがある吸血鬼デミちゃんたちと、研究として興味を持った先生との日常。先生であって研究者であって保護者でもある(保護者じゃないけど笑)。デュラハンちゃんがデュラハンなのに可愛い!デュラララのデュラハンとはまた違って面白い。ひとつの話が終わると腹八分目のような、はぁーっ満たしたぁ、という気分だった。

良いですね

亜人ちゃん達がそれぞれ可愛い。中身は普通の女子高生。その能力を駆使してて活躍する、なんて回もたまにはあって良いけれど全くありませんね。普通の学生生活ですw 早紀江先生も見逃せない。外で散々我慢して家帰ったら薄着でビール飲む姿が可愛いです❤️

亜人に興味のある冴えない高校生物教師。
    これまで全く亜人との接点が持てなかったのに、突然、サキュバス、バンパイア、デュラハン、雪女に囲まれハーレム状態。
    ご都合主義な設定だけど、内容は面白かったー。