みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)

全話購入した今の感想

少年マンガ向けのホラーレベルが怖すぎず、閉鎖的な小さな村の設定も興味があって読み続けてたんですけどね〜…
    なんか、135話あたりから?グロ漫画になっちゃいましたね。
    ただ気持ち悪いだけの話になってきて残念です…
    何も解決してないままこんなに話広げちゃって、納得できるかたちで風呂敷回収できるの?とモヤモヤ。
    突っ込みどころは満載ですが、コナンを読んでる時と同じような突っ込み感。
    イライラは全くしませんでした。

と、言うよりイライラポイントで皆さんが言っている主人公が冥土様との初見の時に大怪我の人と間違えるのはむしろ自然なのでは?と。
    昨日まで東京で暮らしていた人間が、突然ゾンビのような存在をあっさり信じる方が無理があるかなーと。
    地元の人間なら冥土様への恐怖が染み付いているでしょうが、ゆうとにとっては冥土様がヤバいと思うより父親の心配の方が上回って外に出るのもあり得るかなー

最後まで読みました

最初はおもしろかったです。
    でも勇人が狂い始めてからだんだんとよくわからなくなってきました。
    そしてメインの3人がおバカちゃんで最後までイライラしました。町長も最後までよくわからない人でした。
    咲とドラゴンのそれぞれのこだわりがものすごく強くて、助けたいのはわかるし約束もしてるけど、そこまでするか!?と思います。
    義務感で読んでましたが、購入はおすすめしません(><)ごめんなさい。

酷評ですね…

登場人物がみんな自我が強くて、読んでいてイライラはします(笑)誰か一人くらい言うこと聞けや‼って…(笑)
    でもあの鐘の音の謎や、気味の悪いお化け…ストーリーは今後謎解きに入るので期待してます‼

ちょっぴり設定に無理があるかもだけれど

それでも続きが気になる作品です。子ども時代の出来事の謎、登場人物それぞれの生い立ちの謎、それぞれの謎が気になって続きが知りたくなるのてすが...他レビューにもあるように 心理描写や設定や行動に無理があるというかゴリ押しな部分を感じるのと 絵は可愛らしいのですが ちょっと個性的な髪型というかファッションセンスというか...読みながら 話とは関係のない別のところにちょいちょい気になる点もあったりしますが 推理物として 充分楽しめるように思います。

まあ

冒頭で感じた何ともいえない苛立ち、私だけでなく割と多くの読者が感じてたんだなと、少し笑えました。うん、主人公ちょっとね…もう少し状況を把握できた方がいいね。無駄な正義感は身を滅ぼす。あと個人的には女の子の暴力も頂けない。

あと父親はなぜわかっていてこんな町に戻って来たのか。周りの人間を危険にさらすのは主人公だけでなく父親もではないか。

話のテーマ自体は悪くはないです、都市伝説や真偽のわからない迷信は好奇心を刺激されるものです。

冥奴様のビジュアルも確かな画力でおどろおどろしく実に良い。

読み進めれば面白くなって行くのでしょうが、やはりそれに必ず伴うキャラ達の特性も、読者との相性みたいなものはあるので、それが合わなければ継続は難しいかなと。

気になる

無料で読める分までは読んだけど、あの鐘の音が鳴ると死者が蘇って彷徨う的なあれなのかな?それにしても主人公、戸締りしてればって言われてるのにその戸締り開けて外に小豆撒こうとするとかアホかw

最初は強引すぎるけど、、

他のレビューにあるように、主人公を軸とした話の進め方が強引すぎる印象。でも、「こんなものか」と読んでいたら、慣れか徐々に修正されているのか、次第にすんなり入ってきました。

タイトルは良いと思います。設定だけの大枠で走り出した感はありますが、、クライマックスをどこに持っていくのか楽しみに読ませて頂いてます。

by TAFlea

評価が低いけど

オカルト系であってミステリーなお話。
    1話読むごとに自然とまた読みたくなるような気になるお話です。
    評価が低いけど私はまた読みたい話です。

みなさんのレビューどおり、主人公の正義感のみで突っ走って周りを危険にさらしながら話しが展開していくストーリーでした。

題材と着眼点は良いだけにかなり勿体無いと思います。

ここからどう話を持っていくんだろうと言う好奇心で買い進めましたが、、、
    正直ポイント返して欲しいです。

色々と無駄が多いです。

このまんかがの主人公の行動には?が多すぎます。もっと考えて行動しろよと思う所が沢山あります。せっかく設定はいいのに、行動に共感できる所があまりありません。読まなくても全然損はありません。

by 乗り