【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(9ページ目)

話の途中だけど

ついつい読みたくなるけど登場人物が少ないなぁ~まだあんまり読んでないけど、タイトルで読みたくなるけど続きはうーんな感想です。

主人公にイライラ

面白くなるとのレビューを見て23話まではポイント追加して買い進めたけど大後悔……他の方々と同じくイライラしかたまりません。
    人の話は聞かずに周りを巻き込んで危険にさらす主人公、母親は頭悪いし、他のキャラもペラペラな印象。ストーリーも強引に主人公が突っ走る。

主人公の父親が死んだかもしれないって場面でも、主人公の様子が冒頭の「あの人様子がおかしい!事故にあったのかも!」みたいな正義感レベルで動いている印象だった。

どんどん面白くなる

最新話まで読み、すっかりはまりました。
    最初の方のイラつく場面は、作者がどうにかしてこの方向に話を進めたかったのかなと思いました。
    ゆうとの様子がおかしく、まさか冥土になるの!?か無敵になりゆうと無双が始まるのか?子供の頃の記憶がない時期と関係がありそう。

お化け屋敷を進んだり、ゲームをしたりする感覚でとてもハラハラします。
    冬雨さんがかっこ良くて好きです!

___________
    以前のレビュー

確かに最初の方、ゆうとは人の話を聞かないし、周りの人達も肝心な事を教えてくれないし、強引な話の持っていき方かもしれませんね。

ただ、まさかのルール無視で外に繰り出すところから、スリルがあって、冥土の習性なども少しだけ分かり、どんどん面白くなります。
    ゆうとが覚醒!?するのかも気になるしどうなるのか楽しみです。
    早く次話が読みたいです。

さっきの人様子がおかしい!

もしかしたら事故にでもあったのかも!

無理やり過ぎて笑えた
    主人公の頭がおかしい。

深夜の寝付けないときなんかに読むと、
    くだらなすぎて笑っちゃうギャグマンガ枠
    として読めるかもしれません。

読んでいてイライラする

主人公の頭がまぁ悪い。
    母親も頭が悪い。
    他人がやるなって言っていることも聞かない、やると言い出したら譲らない、
    それで他人まで危険にさらすもので、
    こんなダメな人間が主人公でストーリーを展開していくなんて、先を想像したくない。

元は携帯小説

小説の方は、なかなか面白いのですが(サイレンに似てるけど)ゾンビの名前など小説とは設定が変わってます。おそらく、補足をつけた感じなのだと思いますがダメな方向に転んでます。

評価が低いけど

オカルト系であってミステリーなお話。
    1話読むごとに自然とまた読みたくなるような気になるお話です。
    評価が低いけど私はまた読みたい話です。